Inevitável associar o mês de junho com doces típicos de festa junina! Mas não é porque não podemos festejar ao vivo com os amigos devido à pandemia do coronavírus, que não podemos degustar estes docinhos cada um na sua casa, por isso a dica da vez é uma irresistível receita de sagu de vinho tinto! ?
Ingredientes:
- 9 xícaras (chá) de água
- 1 pau de canela
- 5 cravos-da-índia
- 1 xícara (chá) de sagu
- 1 xícara (chá) de groselha
- ¾ xícara (chá) de vinho tinto
- 3 colheres (sopa) de açúcar
Tempo de preparo: até 45 minutos
Modo de preparo:
- Leve ao fogo uma panela grande com a água, o pau de canela e os cravos-da-índia;
- Assim que a água ferver, acrescente o sagu e mexa de vez em quando para não grudar;
- Cozinhe o sagu até que fique transparente e adicione a groselha, o vinho tinto e o açúcar.
Ainda quente, o sagu fica nadando em calda abundante, que seca ao passar do tempo, e possui um aroma maravilhoso de vinho tinto!