Um docinho que eu gosto muito é o muffin de blueberry, então testei uma receita que encontrei Na Cozinha da Helô e adorei! A massa é macia e fica linda com a cor roxa das frutinhas! E para dar o meu toque especial, acrescentei gotinhas de chocolate branco, que derretem e dão um gostinho a mais para a massa! Apesar da farofa crocante da receita original não virar uma farofa, mas sim uma pasta, ela forma uma crostinha adocicada e crocante, que complementa perfeitamente o muffin! Vamos à receita?!
Rendimento: 10 unidades
Tempo de preparo: Até 1 hora
Ingredientes da massa:
- 1 xicara (chá) de farinha de trigo
- ¼ colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de fermento químico
- ½ xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de leite
- 100 ml de óleo
- 2 ovos
- Raspas de 1 limão siciliano
- 65 g de mirtilo
- 30 g de gotas de chocolate branco
Ingredientes da cobertura crocante:
- ⅓ xícara (chá) de farinha de trigo
- ⅓ xícara (chá) de açúcar
- 50 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
Modo de preparo da massa:
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo com o sal, o fermento e o açúcar;
- Acrescente o leite, o óleo, os ovos e as raspas de limão, homogeneíze e reserve;
- Coloque formas de papel descartáveis na assadeira própria para muffins e divida a massa preenchendo até ¾ da forminha;
- Distribua os mirtilos e as gotas de chocolate branco em cada muffin;
- Espalhe pedaços da cobertura por cima da massa, leve ao forno preaquecido a 180 ºC por aproximadamente 20 minutos e a 225 ºC por mais 5 minutos ou até que estejam dourados.
Modo de preparo da cobertura crocante:
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo com o açúcar e a manteiga com a ponta dos dedos até obter uma pasta grossa e reserve.