Sou daquelas que ama finalizar a refeição com uma bela sobremesa e as que mais me apetecem são as de chocolate como torta, petit gâteau e, principalmente, brownie! Foi aí que resolvi testar uma receita de brownie de chocolate da Rita Lobo.
Para a minha felicidade, saiu do jeitinho que eu gosto, com a casquinha crocante, interior chocolatudo, macio e úmido! Simplesmente maravilhoso!!
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (chá) de fermento em pó
- 170 g de chocolate branco picado
- 170 g de chocolate meio amargo picado grosseiramente
- 200 g de manteiga sem sal
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- 3 ovos
- Margarina para untar
- Farinha de trigo para polvilhar
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Modo de preparo:
- Em uma tigela, peneire a farinha de trigo e o fermento em pó, adicione o chocolate branco picado ou utilize gotas de chocolate e reserve;
- Em um refratário de vidro, derreta no micro-ondas o chocolate meio amargo com a manteiga (mexendo de 30 em 30 segundos, tomando cuidado para não queimar) e reserve;
- Bata o açúcar e os ovos na batedeira, em velocidade alta, por aproximadamente 3 minutos ou até que a mistura fique esbranquiçada. Desligue a batedeira e acrescente o chocolate derretido aos poucos para não cozinhar os ovos;
- Junte um pouco de cada vez a mistura de farinha, fermento e chocolate branco, mexendo delicadamente. Transfira a massa para uma assadeira retangular média untada e enfarinhada;
- Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 20 minutos. A massa ainda deve estar úmida quando sair do forno. Deixe esfriar e sirva com sorvete de creme.