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Fiz e deu certo: brownie de chocolate da Rita Lobo!

Maravilhoso brownie de chocolate da Rita Lobo!

Sou daquelas que ama finalizar a refeição com uma bela sobremesa e as que mais me apetecem são as de chocolate como torta, petit gâteau e, principalmente, brownie! Foi aí que resolvi testar uma receita de brownie de chocolate da Rita Lobo.

Para a minha felicidade, saiu do jeitinho que eu gosto, com a casquinha crocante, interior chocolatudo, macio e úmido! Simplesmente maravilhoso!!

Ingredientes:
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (chá) de fermento em pó
  • 170 g de chocolate branco picado
  • 170 g de chocolate meio amargo picado grosseiramente
  • 200 g de manteiga sem sal
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • Margarina para untar
  • Farinha de trigo para polvilhar
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Modo de preparo:
  1. Em uma tigela, peneire a farinha de trigo e o fermento em pó, adicione o chocolate branco picado ou utilize gotas de chocolate e reserve;
  2. Em um refratário de vidro, derreta no micro-ondas o chocolate meio amargo com a manteiga (mexendo de 30 em 30 segundos, tomando cuidado para não queimar) e reserve;
  3. Bata o açúcar e os ovos na batedeira, em velocidade alta, por aproximadamente 3 minutos ou até que a mistura fique esbranquiçada. Desligue a batedeira e acrescente o chocolate derretido aos poucos para não cozinhar os ovos;
  4. Junte um pouco de cada vez a mistura de farinha, fermento e chocolate branco, mexendo delicadamente. Transfira a massa para uma assadeira retangular média untada e enfarinhada; 
  5. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 20 minutos. A massa ainda deve estar úmida quando sair do forno. Deixe esfriar e sirva com sorvete de creme.

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