
O mês de junho está indo embora, então para finalizar esta sequência de posts de doces juninos, trouxe uma receita de doce de abóbora com coco.
Particularmente, adoro esta receitinha porque além de aromático devido à adição de especiarias, o doce fica molhadinho (sem estar encharcado), é doce na medida na certa e ainda ganha textura com os pedacinhos de coco fresco!
Ingredientes:
- ½ kg de abóbora descascada e cortada em cubos
- 90 ml de água
- 150 g de açúcar demerara
- 1 pau de canela
- 3 cravos-da-Índia
- 100 g de coco ralado fresco
Rendimento: 10 porções
Modo de preparo:
- Em uma panela de pressão, coloque os pedaços de abóbora, a água, o açúcar demerara, o pau de canela e os cravos-da-Índia e cozinhe por 10 minutos após o pino começar a chiar;
- Desligue o fogo, retire a pressão, acrescente o coco ralado fresco e misture;
- Cozinhe por mais 3 minutos após o pino começar a chiar.
Viu como é super simples e rápido de fazer esta receita de doce de abóbora com coco? E se quiser incrementar a sobremesa, sirva com uma bola de sorvete de creme ou outro sabor de sua preferência!

Hummmm parece ótimo….
Obrigada! Esta receita é mesmo uma delícia!