Fondue é uma receita originária da Suíça, que ganhou o estômago do mundo inteiro e combina muito bem com o inverno! Então quando o friozinho chega, sempre rola uma janta no Era uma vez um Chalezinho. No entanto com tudo fechado por causa da pandemia do coronavírus, o jantar foi em casa mesmo com uma divina receita de fondue de queijo da minha amiga e o que é bom a gente compartilha, não é mesmo?! 😉
Ingredientes:
- 1 pote de requeijão cremoso
- 100 g de queijo parmesão ralado
- 200 g de queijo gorgonzola
- 1 lata de creme de leite
- 1 cálice de vinho branco seco
Rendimento: 4 porções
Modo de preparo:
- Em uma panela, misture o requeijão com o parmesão em fogo baixo;
- Adicione e incorpore o gorgonzola;
- Misture o creme de leite;
- Acrescente o vinho branco;
- Transfira a mistura quente e homogênea para uma panela de fondue e sirva com acompanhamentos.
Apesar da receita conter queijo gorgonzola, o fondue fica suave e cremoso, devido à combinação com os outros queijos. E como acompanhamentos, pode-se servir pão italiano, batata bolinha, linguiça, brócolis, couve-flor, ovo de codorna, tomatinhos, entre outros. Esta receita de fondue de queijo é super fácil de fazer e já é sucesso na família! Prove você também! ?