Desde que comecei a fazer dieta zero açúcar em alguns dias da semana para ter uma alimentação mais equilibrada, deixei o meu leite com Ovomaltine de lado e passei a buscar outras alternativas para o café da manhã. Foi aí que percebi que era mais difícil do que eu imaginava encontrar um cappuccino diet e livre de adoçantes artificiais, tais como aspartame e sucralose. Então, o jeito foi eu fazer a minha própria receita de cappuccino zero. Deu tão certo, que trouxe aqui para você também! 😉
Ingredientes:
- 100 g de leite em pó
- 15 g de café solúvel em pó
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó
- 1 colher (sobremesa) de bicarbonato de sódio
- Canela em pó a gosto
Modo de preparo do cappuccino em pó zero:
- Misture todos os ingredientes em um mixer para maior homogeneização.
Caso deseje um cappuccino mais light, utilize leite em pó desnatado.
Modo de preparo da bebida:
- Aqueça 100 ml de leite;
- Adicione 1 colher de sobremesa do cappuccino em pó zero e homogeneíze;
- Se desejar, polvilhe canela em pó sobre a superfície.
Em geral, esses cappuccinos em pó são dissolvidos em água quente, porém testei e não me agradou o aspecto aguado, gostei mesmo do cappuccino dissolvido em leite e é este modo de preparo que indico.
E aí, gostou da receita de cappuccino zero? Espero que sim! Virei tão fã que bebo todos os dias! 🙂