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Receita de croquete de carne macio e crocante!

Croquete de carne

Quem não gosta de um salgado frito, não é mesmo? Então, o post de hoje é dedicado a uma receita super gostosa de croquete de carne moída com batata, macio por dentro e crocante por fora! 😉

Ingredientes:
  • 1,4 kg de batata
  • 600 g de carne moída
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 1 dente de alho grande espremido
  • 6 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola grande picada
  • 2 gemas
  • 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Salsa picada a gosto
  • Farinha de trigo para empanar
  • 2 claras para selar
  • Farinha panko para empanar
  • Óleo para fritar
Rendimento: 50 unidades
Tempo de preparo: até 2 horas
Modo de preparo:
  1. Cozinhe as batatas com casca e uma colher de sopa de sal, escorra, descasque, esprema e reserve;
  2. Tempere a carne moída com sal, pimenta-do-reino, vinagre e alho;
  3. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola até dourar;
  4. Adicione a carne moída temperada e refogue bem;
  5. Acrescente as batatas espremidas e misture;
  6. Fora do fogo, junte as gemas e acerte o tempero;
  7. Volte para o fogo baixo, coloque a farinha de rosca e misture bem, o ponto correto é quando a massa não gruda mais nas mãos;
  8. Adicione a salsa picada;
  9. Transfira a massa para um refratário para esfriar;
  10. Modele os croquetes utilizando uma colher de sopa de massa para cada salgado;
  11. Empane com farinha de trigo;
  12. Passe pelas claras;
  13. Empane com farinha panko;
  14. Por fim, frite em óleo por imersão.

Deixe a preguiça de lado, separe os ingredientes e faça a melhor receita de croquete de carne moída com batata! Eles ficam ainda mais deliciosos se servidos com uma geleia de pimenta!

Observação: caso você não tenha a farinha panko, esta pode ser substituída por farinha de rosca.

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