
Pizza vai bem a qualquer hora do dia, não é mesmo?! Pode ser no almoço, aperitivo, janta e até mesmo requentada no café da manhã! Pensando nisso, testei e aprovei uma receita de massa de pizza da Ana Maria Braga!
Para agradar aos mais variados paladares, dá para fazer massas mais finas e crocantes ou mais grossas e macias, com ou sem borda, além de usar a criatividade para inventar diversos sabores. E o melhor de tudo é que com a mesma massa é possível fazer pizzas doces para a sobremesa também!
Ingredientes da massa:
- 500 g de farinha de trigo
- 10 g de fermento biológico seco instantâneo
- 1⅓ xícara (chá) de água morna
- 4 colheres (sopa) de óleo
- Sal a gosto
Rendimento: 8 porções
Modo de preparo da massa:
- Em uma tigela grande, adicione a farinha de trigo, faça uma cavidade no meio e acrescente o fermento, a água, o óleo e o sal;
- Misture bem com as mãos e sove a massa em uma bancada enfarinhada até homogeneizar;
- Volte a massa para a tigela polvilhada com farinha, cubra com filme plástico, coloque dentro de um saco plástico e deixe crescer por cerca de 30 minutos ou até dobrar o volume;
- Em uma superfície enfarinhada, divida a massa em 8 partes e abra cada uma com um rolo de massa e transfira para uma assadeira untada com óleo;
- Espalhe o molho de tomate nas massas de pizzas salgadas e leve ao forno preaquecido a 200 °C por 20 minutos;
- Distribua a cobertura desejada e leve ao forno novamente por aproximadamente 10 minutos.
Ingredientes do molho de tomate:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de alho picado
- ⅓ xícara (chá) de cebola picada
- 800 g de tomate picado (sem pele e sem sementes)
- ½ colher (sopa) de açúcar
- 1¼ xícara (chá) de água
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Salsa picada a gosto
Modo de preparo do molho de tomate:
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola até dourar;
- Adicione o tomate e cozinhe até desmanchar;
- Tempere com sal e pimenta-do-reino, acrescente o açúcar e a água e cozinhe em fogo médio por 30 minutos, mexendo de vez em quando para não grudar;
- Junte a salsa e deixe esfriar.
Encontre abaixo algumas sugestões de cobertura:
Margherita:
- 100 g de queijo muçarela
- 6 rodelas de tomate
- 6 folhas de manjericão
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Napolitana:
- 100 g de queijo muçarela
- 8 rodelas de tomate
- Orégano a gosto
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Muçarela, muçarela de búfala e tomate seco:
- 100 g de queijo muçarela
- 100 g de queijo muçarela de búfala
- 40 g de tomate seco
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- Manjericão a gosto

Brigadeiro com banana e morango:
- ½ lata de leite condensado
- 2½ colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1½ colher (sopa) de cacau em pó
- ½ colher (sopa) de margarina sem sal
- 1 colher (sopa) de creme de leite
- 8 morangos fatiados
- 1 banana fatiada
- Chocolate granulado para enfeitar
Modo de preparo da pizza de brigadeiro com banana e morango:
- Em uma panela, cozinhe o leite condensado com o chocolate em pó, o cacau em pó e a margarina até começar a desgrudar do fundo da panela (ponto de brigadeiro de colher);
- Desligue o fogo e adicione o creme de leite;
- Espalhe o brigadeiro na massa de pizza previamente assada, coloque as bananas fatiadas e leve ao forno preaquecido a 200 °C por cerca de 10 minutos;
- Após assada, distribua os morangos fatiados e decore com o chocolate granulado.

E aí, qual é o seu sabor preferido de pizza? Conte aqui nos comentários!