Kekala Custom Picolé, como o próprio nome diz, é uma sorveteria onde você customiza o seu picolé escolhendo uma base, o recheio e a cobertura! Esta rede de franquias já se espalhou por diversas cidades do Brasil, principalmente nas regiões Sul e Sudeste, em sua maioria dentro de shopping centers. Como adoro o conceito de personalização, fui conferir de perto a tal inovação.
Primeiramente, vocês escolhe o picolé entre as opções leitíssimo, chocolate, açaí e morango. Em seguida, o recheio, como chocolate ao leite, trufa branca, trufado, Ninho, pistache, Nutella, Leite Moça e Ovomaltine. Por fim, a cobertura: chocolate ao leite, chocolate branco, chocolate amargo, Ferrero, Ninho, Ovomaltine e Rafaello. A customização sai por R$ 14,90.
Para quem prefere praticidade, há algumas seleções prontas, a exemplo do Básico de leitíssimo recheado com Leite Moça e coberto com chocolate amargo (R$ 9,90) e do Branco Maltine, que tem como base o picolé de chocolate, recheio de Ovomaltine e cobertura de chocolate branco (R$ 13,90).
Provei o Básico e customizei um picolé com base de leitíssimo, recheio de pistache e cobertura de Ovomaltine. Para montar o seu Kekala, o atendente mergulha o picolé na cobertura escolhida, que seca rapidamente e forma uma casquinha, e depois encaixa-o em um suporte e o recheia. Simples e rápido assim.
Muito legal a experiência, mas será que o picolé é tão bom quanto parece? Bom, posso dizer que gostei da leve e refrescante base leitíssimo e de ambos recheios, de um lado o Leite Moça bem fluido e do outro, uma consistente e saborosa pasta de pistache. Também agradou a crocância do Ovomaltine, no entanto o chocolate da cobertura é hidrogenado, ou seja, rançoso e nada gostoso.
Resumindo, conceito interessante, porém qualidade a desejar, algo que provei uma vez e nunca mais. E você, já customizou o seu Kekala? O que você achou?