Alto verão, Carnaval, essa é a época em que mais desejamos um bom gelato e melhor ainda se ele for saudável, não é mesmo? Pois bem, essa é a ideia da CorpFit, uma gelateria zero açúcar, glúten e lactose presente nos Jardins e Itaim Bibi, em São Paulo.

No lugar do açúcar, os gelatos são preparados com edulcorantes naturais, como stevia, eritritol e taumatina, que além de conferirem dulçor, são menos calóricos! Por exemplo, uma bola de sorbet de frutas vermelhas, que equivale a uma porção de 60 g, possui apenas 13 kcal! Já as versões com leite deslactosado não são tão baixos em calorias, porém ainda assim possuem em média menos que os gelatos convencionais.

Os gelatos estão disponíveis em copinhos de 1 (R$ 21,00), até 2 (R$ 24,00) ou até 3 sabores (R$ 29,00), em casquinhas de 1 (R$ 23,00) ou até 2 sabores (R$ 27,00), em casquinhas recheadas de 1 (R$ 27,00) ou até 2 sabores (R$ 30,00) e para levar em potes de 250 g (R$ 38,00), 500 g (R$ 70,00) ou até 1 kg (R$ 130,00).
Após provar algumas opções, escolhi os gelatos de mascarpone com figo e o crunch latte na casquinha artesanal, igualmente sem açúcar, glúten e lactose. Para ser sincera não me agradou a casquinha pesada e carregada de farinha de linhaça dourada e pasta de amendoim.

Por outro lado, gostei da textura cremosa (um pouquinho menos que os gelatos tradicionais), o adocicado sem residual de edulcorante do gelato de ninho com brigadeiro belga branco, a crocância do biscoitinho crunch de cacau, o sabor mais neutro do gelato de mascarpone com geleia de figo e o fato de poder comer sem peso na consciência!
E aí, ficou animadx para provar os gelatos saudáveis da CorpFit?