Quem diria que a combinação das técnicas de fabricação dos gelatos italianos daria tão certo com os surpreendentes sabores árabes? Pois bem, a responsável por esta façanha é a Al Kaseem Gelato, que começou pequenininha com uma food bike e desde setembro de 2020 atende em uma loja no bairro de Moema, na capital paulista.
O que me despertou a curiosidade e, consequentemente, me levou a conhecer a Al Kaseem Gelato foi a tal da Buza Árabe, um sorvete preparado com leite, creme de leite com baunilha, água de flor de laranjeira, miski e farinha de orquídeas, enrolado como um rocambole no pistache. Pedi uma fatia (R$ 15,00), porém também é vendida em pedaços de 500 g (R$ 60,00) e 1 kg (R$ 120,00).
Além de conquistar pela aparência, a Buza Árabe é uma explosão de sabor e diferente de tudo que eu já havia provado antes! A textura é puxenta, o sabor, bastante floral e tem uma crocância por conta do pistache envolto! Achei gostosa, mas talvez um pouco enjoativa em grandes quantidades.

Entre os 15 sabores de gelatos, a casa oferece desde opções mais comuns, como baunilha, chocolate, morango e pistache, até as mais inusitadas, a exemplo da coalhada seca, damasco com castanha de caju, figo seco com nozes, figo verde, miski, sahlab e tâmara, ademais de 4 alternativas veganas: café com cardamomo, damasco com leite de coco, limão e chocolate com leite de macadâmia zero açúcar.
Para experimentar um pouco de cada, uma boa saída é pedir os kits de degustação disponíveis em 4, 7, 10 e 14 sabores (R$ 25,00, R$ 45,00, R$ 65,00 e R$ 90,00, respectivamente). Pedi o de 4 e minhas escolhas foram o café com cardamomo, miski, damasco com castanha de caju e sahlab.
Como prefiro sorvetes mais cremosos, não me agradou tanto o vegano café com cardamomo, por sua textura semelhante a uma raspadinha e sabor potente demais de café com apenas o toque da especiaria. Outro gelato que me intrigou foi o miski, ele é tão distinto que é até difícil de explicar, de sabor resinoso e textura puxenta como a Buza.


Por outro lado, adorei o damasco com castanha de caju! Leve, cremoso, adocicado, com pedacinhos da fruta seca e da castanha! Muito bom mesmo!

Por fim, um dos carros-chefes da casa: o Sahlab, inspirado em uma tradicional bebida árabe, feito com leite, creme de leite, baunilha, água de flor de laranjeira, água de rosas, miski, canela e pistache. Sem dúvida, foi o meu gelato preferido devido à sua cremosidade, o sabor suave de água de rosas, o toque da canela e os pedacinhos de pistache! Uma delícia!

Para quem já conhece os gelatos da Al Kaseem dá para pedir os potes para viagem de 200 g (R$ 20,00, 1 sabor), 500 g (R$ 40,00, até 2 sabores) e 1 kg (R$ 80,00, até 3 sabores).
Gostaria muito de ter conhecido a loja pessoalmente, todavia com as medidas restritivas da pandemia não consegui ir, então fiz o pedido através do WhatsApp da loja, pois sai mais em conta do que pedir pelo ifood (#ficaadica).