Que sou apaixonada por comida não é novidade para ninguém, mas entre os salgados que eu amo muito está o croissant! Então, assim que pude fui até o pequeno e fofíssimo Mintchi, em Pinheiros, cujo croissant é a especialidade da casa.
Infelizmente, a cidade de São Paulo já não era mais a mesma devido à pandemia do coronavírus e uma tristeza incomum pairava sobre o bairro. Ainda não havíamos entrado em quarentena, porém permanecer no local não era mais uma opção, portanto apenas passei e levei meus croissants para casa. Além do sistema take away, o estabelecimento faz entregas através da Rappi.
Seu cardápio enxuto conta com o croissant tradicional, sem recheio, duas opções salgadas: tomate com queijo de cabra e salmão, quatro opções doces: amêndoa, avelã, goiabada e pistache, e pain au chocolat. Todos disponíveis em tamanhos pequeno e grande.
Provei o croissant grande de salmão marinado, sour cream caseiro e dill (R$ 20,00 na loja, R$ 23,00 na Rappi), que estava maravilhoso! A massa folhada era leve, com grandes alvéolos e casca crocante, mesmo levando para viagem! Já o saboroso recheio combinava o salmão levemente defumado com um sour cream gelado e azedinho e o toque final ficou por conta da erva fresca.
Não poderia deixar de provar também um croissant doce, então escolhi o pequeno de pistache (R$ 12,50 na loja, R$ 14,50 na Rappi). Apesar da massa folhada estar macia no interior, a casca não estava tão crocante quanto gostaria. No entanto, o recheio gostoso e delicado de pistache era doce na medida certa e apresentava a crocância do praliné.
Estava doida para degustar o croissant de cural, contudo ele foi substituído pelo de goiabada, mas segundo informações fornecidas pela loja, ele voltará em junho na época de festa junina. Mal posso esperar para prová-lo!
Para incentivar que as pessoas fiquem em casa, o Mintchi está oferecendo desconto em todos os combos, exclusivos na plataforma, para os novos clientes da loja da Rappi! Fique em casa, mas não deixe de provar esses deliciosos croissants!