Na mesma rua da estação de metrô Fradique Coutinho está a Da Mooca, uma pizzaria que oferece pizzas romanas, uma das mais tradicionais comidas de rua de Roma.
As massas fermentam lentamente por 48 horas, e então as pizzas são montadas em formas retangulares e assadas em forno especial para panificação.
Uma variedade de sabores ficam expostas na vitrine e o cliente escolhe o sabor, o tamanho da fatia desejada e paga pelo peso enquanto sua pizza é aquecida.
Experimentei a pizza de batata com alecrim e queijo caccio cavalo (R$ 6,00/100 g) e gostei bastante. As finas fatias de batata que tostaram ficaram crocantes e o alecrim trouxe aquele sabor especial.
Provei também uma das mais vendidas, a Calabronx (R$ 7,90/100 g). Esta estava mais recheada e era levemente apimentada. Sua massa estava um pouco mais grossa e infelizmente foi ficando borrachuda enquanto a comia.
Para adoçar o final do dia, pedi um cannolo de doce de leite e castanhas (R$ 8,00). O doce de leite era gostoso, porém um pouco mais doce do que estou acostumada e a massa era delicada e quebradiça.
Experimentei também o Biscotti (R$ 9,50), uma massa em formato de disco, fininha, coberta de Nutella e amêndoas. A massa era tão crocante que chegava a ser um pouco dura, mas muito saborosa.
A loja é bastante movimentada e seu ambiente descontraído é próprio para comer as pizzas com as mãos. Aproveite a passagem para comprar produtos em sua lojinha 😉