Inaugurado no final de 2024, o Joya Boulangerie tem feito sucesso na Fradique Coutinho lotando a casa aos finais de semana, o que o torna um tanto barulhento, porém vale a visita para provar os doces lindos que mais parecem ser verdadeiras obras de arte!

Além das tortas e entremets que enfeitam as vitrines, a boulangerie oferece ótimas opções para brunch, como shakshukas, tartines e sanduíches, inclusive vegetarianas e veganas.


Para começar, pedimos duas bebidas geladas, o Morango & Matcha (R$ 25,00), que equilibra bem o adocicado do koso de morango com o amarguinho do chá verde em pó, e o Pumpkin Latte (R$ 24,00) com espuma sutilmente aromatizada de abóbora e especiarias, que poderia ser mais evidente.

Para o nosso brunch, optamos pelo levemente picante sanduíche de Pastrami & kimchi de tomate com muçarela montado no sourdough multigrãos tostado na chapa (R$ 50,00) e o Rosbife e salsa criola no croissant com aioli e óleo de cebolinha (R$ 55,00). Adorei o croissant dourado e levinho, também tostado na chapa e o rosbife mal passado, no entanto confesso que achei a quantidade de aioli exagerada e esperava mais sabor no molho, faltou acidez e textura.


Partindo para o gran finale, agradou o belo entremet de Chá preto & laranja, preparado com uma saborosa mousse de chá earl grey, recheio de laranja, gel de laranja e base de amêndoas, mas o preferido foi o lindíssimo e delicado Coco e Manga de mousse levinha de coco, recheio delicioso de manga, gengibre e limão, massa de coco e cobertura de chocolate branco (R$ 33,00, cada)!


Apesar de estar tudo gostoso, não achei os salgados impressionantes, portanto sem dúvidas, os doces foram o ponto alto da visita com belas apresentações e muito equilibrados no dulçor e sabor!