A Mundo Pão do Olivier, do chef francês Olivier Anquier, está situada a poucos passos da estação de metrô República, no centro da capital paulista, mais precisamente no térreo do Edifício Esther, onde funciona seu restaurante Esther Rooftop.
Ao entrar na loja, você encontra uma vitrine colorida e graciosa repleta de pães, doces e salgados, e aí vem a dúvida do que provar, pois uma coisa aparenta ser mais gostosa que a outra!
Entre os pães, destaca-se o chamado P72, um pão de fermentação lenta e disponível nos sabores tradicional, rústico, azeitona, escarola, nozes e uva passa. Já para os fãs de doce, a especialidade está nos folhados como croissants, pães de chocolate e suculentos, uma releitura do pão medieval da Bretanha Kouign-Amann.
Após conhecer os produtos da loja, decidi levar para casa a baguete P72 de azeitona (R$ 7,00, cada 100 g), um suculento de banana (R$ 16,50) e um pão de chocolate com amêndoas (R$ 18,00).
Infelizmente, a baguete chegou murcha, mas nada que alguns minutinhos no forno não resolvesse o problema e devolvesse a leveza e a crocância ao pão. Em relação ao sabor de azeitona, era bom e sem exagero.
Feliz mesmo fiquei com os doces! O suculento de banana com ganache de chocolate estava saboroso, com a massa folhada dourada e super crocante e interior molhadinho com um recheio abundante e adocicado!
E o meu preferido foi o pão de chocolate com amêndoas, de massa crocante coberta com amêndoas torradas, interior macio e úmido com um delicado creme de amêndoas e duas barras de chocolate meio amargo belga! Simplesmente delicioso!
A padaria também oferece um menu de café da manhã, apetitosos sanduíches e uma vista para a movimentada Praça da República. Além do atendimento presencial, a Mundo Pão do Olivier disponibiliza seus produtos através dos serviços de delivery iFood e Rappi.