Recentemente provei o brunch do Hey Daisy, em Pinheiros, e adorei o pão de fermentação natural utilizado em seus pratos, que descobri ser da Bâtard Padaria Artesanal, situada no mesmo bairro. Então pensei, se o pão é bom, o restante também deve valer a pena conhecer.
Infelizmente não tinha a empanada de calabresa com queijo que eu queria experimentar, portanto levei para casa uma focaccia de 3 queijos – canastra, mozzarella e gorgonzola (R$ 13,00) e duas empanadas de caponata (R$ 8,00, cada). Para ser sincera, não gostei da focaccia pesada e de sabor azedo. Por outro lado, a empanada era bem temperada, porém nada surpreendente.
Entre os doces, não tinha nem o cruffin de creme de confeiteiro com geleia de frutas vermelhas nem o bostock, então as escolhas foram um pudim de croissant com 3 chocolates – ao leite, meio amargo e branco, um croissant de creme de morango e um pain au chocolat (R$ 11,00).
Confesso que não agradou nem um pouco o pudim de croissant massudo, insosso e com a massa folhada murcha. Já o croissant estava muito gostoso com sua casquinha dourada, crocante e recheio adocicado na medida certa! Mais perfeito ainda estava o pain au chocolat, que além de corado e crocante, tinha o irresistível sabor do chocolate belga!
Difícil encontrar um lugar que agrade em tudo, todavia indico sem titubear a seção de viennoiserie da Bâtard, pois deu para notar que croissant e pain au chocolat é com ela mesma! Delicie-se você também com essa massa folhada leve, bem feita e deliciosa!