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Bâtard Padaria Artesanal: viennoiserie de primeira!

Recentemente provei o brunch do Hey Daisy, em Pinheiros, e adorei o pão de fermentação natural utilizado em seus pratos, que descobri ser da Bâtard Padaria Artesanal, situada no mesmo bairro. Então pensei, se o pão é bom, o restante também deve valer a pena conhecer.

Infelizmente não tinha a empanada de calabresa com queijo que eu queria experimentar, portanto levei para casa uma focaccia de 3 queijos – canastra, mozzarella e gorgonzola (R$ 13,00) e duas empanadas de caponata (R$ 8,00, cada). Para ser sincera, não gostei da focaccia pesada e de sabor azedo. Por outro lado, a empanada era bem temperada, porém nada surpreendente.

Focaccia de 3 queijos e empanadas de caponata
Focaccia de 3 queijos e empanadas de caponata

Entre os doces, não tinha nem o cruffin de creme de confeiteiro com geleia de frutas vermelhas nem o bostock, então as escolhas foram um pudim de croissant com 3 chocolates – ao leite, meio amargo e branco, um croissant de creme de morango e um pain au chocolat (R$ 11,00).

Confesso que não agradou nem um pouco o pudim de croissant massudo, insosso e com a massa folhada murcha. Já o croissant estava muito gostoso com sua casquinha dourada, crocante e recheio adocicado na medida certa! Mais perfeito ainda estava o pain au chocolat, que além de corado e crocante, tinha o irresistível sabor do chocolate belga!

Viennoiserie de primeira em Bâtard Padaria Artesanal!
Viennoiserie de primeira em Bâtard Padaria Artesanal!

Difícil encontrar um lugar que agrade em tudo, todavia indico sem titubear a seção de viennoiserie da Bâtard, pois deu para notar que croissant e pain au chocolat é com ela mesma! Delicie-se você também com essa massa folhada leve, bem feita e deliciosa!

>> Para fãs de viennoiserie, conheça também a padaria belga Le Pain Quotidien! ? 
Preços checados em janeiro de 2022.
Endereço*:
Rua Amaro Cavalheiro, 77
Pinheiros, São Paulo – SP
(11) 99246-4081
Horário de funcionamento*:
Seg a Sex: 9h às 17h
*Sujeito a alteração, consulte o site.

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