Inspirado nas inúmeras kebaberias da cidade luz, o Kebab Paris oferece o prato tradicional de origem turca, que conquistou espaço em toda a Europa, principalmente na Alemanha e França.
Visitamos o Kebab Paris de Pinheiros e me encantei com o seu ambiente colorido e gracioso, cheio de detalhes que remetem à França, ou mais especificamente à Paris, como as luminárias nas cores da bandeira francesa, os pontos turísticos desenhados nas paredes e os enfeites de Torre Eiffel.
Do bar ao fundo, veio o diabolo de grenadine (R$ 10,00), uma bebida feita à base de água gaseificada e licor não alcoólico de romã. Apesar da cor viva, possuía sabor suave, adocicado e refrescante. Ah! Adorei quando vi que o canudo era reutilizável!
Pedimos o mini kebab de falafel e berinjela (R$ 22,00) e o kebab tradicional de kafta (R$ 30,00). Os discos de tamanho mini medem cerca de 20 cm e os discos tradicionais têm tamanho aproximado de 28 cm.
Na pequena cozinha envidraçada, os kebabs são montados no pão flat com coalhada seca, tomate, cebola roxa, alface americana, repolho roxo, picles de pepino, molhos e acompanha fritas.
Tanto o falafel quanto a berinjelas estavam bem macios, e apesar do falafel ser frito, estava sequinho! A casca era levemente crocante e o sabor era intenso de ervas aromáticas com um toque apimentado. As verduras e legumes estavam frescos e a coalhada, juntamente com os molhos, deixava tudo molhadinho.
No entanto a estrela da noite foi o kebab de kafta! A carne, igualmente macia, estava muito bem temperada, porém seu sabor era mais suave e confortante.
Se a preguiça bater, coma os ótimos kebabs de Kebab Paris no conforto de sua casa.