Já fazia tempo que estava de olho nos doces do Casarìa São Paulo, um mais lindo que o outro, até que um dia resolvi dar uma passada por lá para um café da tarde e estava lotado! Aguardamos sentados cerca de 40 minutos para conseguir uma mesa, enquanto isso admirava a charmosa casa de tijolinhos toda enfeitada com flores!
Claro que aproveitei este tempo para espiar também a vitrine da confeitaria, o que fez aumentar as minhas expectativas, pois haviam diversas opções interessantíssimas!
Assim que nos acomodamos em nossa mesa pedimos um iced cumaru (R$ 20,00) e um matcha blossom (R$ 23,00), ambos perfeitos para os dias de calor! Apenas uma observação sobre o matcha blossom é que a redução de água de flor de laranjeira é tão intensa que mascara o sabor do matcha.
Também provamos o misto no croissant de pastrami (R$ 37,00), de sabor marcante e massa folhada ligeiramente crocante.
Enfim, chegou a hora da verdade! Degustamos o Miss Mac (R$ 29,00), um macaron verde com creme de pistache, geleia de morango e mirtilo. Apesar de belíssimo, o macaron era ressecado por fora, úmido demais por dentro e insosso. Além disso, pouco senti o gostinho de pistache no recheio.
EXperimentamos também a Trilogia do dia: jabuticaba e iogurte, doce de leite & macadâmia e magnífico (R$ 61,00). E mais uma vez, a decepção. Ao invés de jabuticaba, predominava o sabor de chocolate branco. Tampouco agradou o excesso de dulçor do doce de leite & macadâmia. Saiu-se um pouco melhor o magnífico com notas cítricas de limão.
Resumindo, o lugar é uma gracinha, o atendimento é bom, porém para mim não valeu a pena ficar na fila para decepcionar-me mais uma vez com os tais doces bonitinhos que não entregam o que eu espero.