A Pâtisserie Vila Anália foi considerada a segunda melhor doceria de São Paulo, segundo a Veja Comer e Beber de 2022, ficando apenas atrás da Vivianne Wakuda Pâtissière. Curiosa, fui conferir de perto os doces belíssimos que encantam aos olhos e enfeitam a vitrine do complexo gastronômico Vila Anália, na zona leste de São Paulo.
Sempre que vejo doces muito bonitos assim fico com um pé atrás em relação ao sabor, no entanto o chef Pedro Frade me surpreendeu pela perfeita execução, fazendo valer cada centavo e caloria investida!
Entre tantas tentações, optei pela torta de figo & menta, torta de limão & cereja, entremet de frutas vermelhas & chocolate e entremet de floresta negra (R$ 32,00, cada), todos da edição especial de Natal.
Embora não tenha sentido o gostinho de menta, ADOREI a torta de figo, desde a massa sablée crocante até o recheio consistente e ligeiramente adocicado coberto por um delicioso doce de figo!
Se por um lado temos a sutileza do figo, do outro temos uma explosão de sabor na torta de limão e cereja azedinha e intensa, simplesmente APAIXONANTE!
Também IMPRESSIONOU o formato inusitado do entremet de frutas vermelhas e chocolate de dulçor bastante equilibrado e perfeita para fãs de chocolate!
Para finalizar, o MARAVILHOSO entremet de floresta negra agradou pela base crocante e ótimo equilíbrio entre cereja e chocolate!
Apesar de não estarem mais disponíveis, a Pâtisserie Vila Anália já provou para mim do que ela é capaz e que não vou me arrepender de nenhum docinho que eu venha a experimentar, pois além de lindíssimos são super saborosos e bem feitos! Algum dia volto para degustar o citron e o entremet de chocolate e pistache! 🙂