Nunca resisto a um docinho, mas fico preocupada com a ingestão excessiva de açúcares e outras substâncias nocivas ao nosso corpo, por isso estou sempre em busca de opções mais saudáveis, porém que agradem ao paladar, o que não é uma tarefa fácil. E assim descobri os (im)possíveis doces da Isabela Akkari.
A proposta de sua confeitaria é oferecer doces livres de glúten, lactose, refinados e conservantes artificiais. Além de opções veganas, low-carb e zero açúcar. A minha dúvida era se toda esta proposta seria bem acompanhada de bom sabor, então fui conferir de perto no gracioso quiosque do Shopping Iguatemi.
Uma das pedidas foi o bolo da Nana (R$ 24,00), feito com açúcar de coco, montado em camadas intercaladas de brownie e cookies servido com ganache de chocolate. Para balancear, um chá natural de capim santo com limão siciliano finalizado com alecrim e canela em pau (R$ 16,00).
Confesso que as camadas de cookies não me agradaram em nada, estavam secas e insossas. No entanto, o brownie bem chocolatudo mesclado com a intensa ganache estava dos deuses! Tão cremoso que derretia na boca!
O dulçor da sobremesa foi perfeitamente equilibrado pelo chá gelado refrescante, de sabor predominante de capim santo e cheirinho de canela!
Ainda levei para casa um petit bolo de cenoura com brigadeiro (R$ 13,00), que ganhou o meu coração! O bolo de cenoura macio e úmido sob brigadeiro cremoso e coberto com chocolate de ótima qualidade estava quase perfeito, sendo seu único defeito o tamanho reduzido para esta delícia SEM AÇÚCAR!
Resumindo, o bolo da Nana – um dos carros-chefe de Isabela Akkari – é gostoso, todavia não repetiria por causa da camada de cookies. Já o petit valeu cada centavo e ainda me deixou com vontade de provar outros sabores, como pão de mel e brigadeiro de coco!