A confeitaria que anda bombando nas redes sociais chama-se Flakes, cuja história começou lá em Porto Velho, Rondônia, com Leonardo Borges vendendo alfajor na faculdade, teve post do seu ovo de Páscoa compartilhado pela cantora Britney Spears e desde abril opera em São Paulo, no Itaim Bibi.
Sem dúvidas, o Porsche conversível verdinho é a sensação da Flakes! Além é claro, dos doces à base de pistache: brigadeiro, coxinha de morango, tâmara recheada, brownie, croissant, bolo, éclair e até cappuccino com borda de brigadeiro de pistache!
Sendo assim, não poderia deixar de provar a estrela da casa: “O” Éclair, uma massa pâte à choux coberta por pistache e recheada com ganache de pistache, mousse de ninho, morangos e geleia de frutas vermelhas, acompanhado de shot de ganache de pistache (R$ 38,90). Pedimos também o cappuccino Flakes (R$ 22,00, 200 ml).
Ao contrário do que imaginava, “O” Éclair não é exageradamente doce, mas ainda assim um pouco doce demais pra mim devido ao recheio de ninho e, infelizmente, a massa fica mais murchinha, por isso não achei tão uau considerando o preço que se paga. Por outro lado, gostei do cappuccino intenso de café equilibrado pela borda adocicada de brigadeiro de pistache!
Apesar da coxinha de morango de pistache ser mais vendida, optei pela de brigadeiro (R$ 15,90) feita com chocolate de ótima qualidade, porém bem docinha também, ótima para os formiguinhas!
Se você é aficionado por pistache ou está bem busca de lugares instagramáveis, vale a pena conhecer a Flakes.