A Faire la Bombe é uma pâtisserie dedicada à éclair, muito comum nas confeitarias francesas e popularmente conhecida como bomba. A éclair é feita com massa choux, a mesma utilizada na preparação de profiteroles e carolinas.
As éclairs são produzidas diariamente e preenchem as vitrines com diversos sabores para agradar a todos os paladares. Estão disponíveis em 3 tamanhos: mini (R$ 5,00), padrão (R$ 8,50) e maxi (R$ 15,00).
Provei as éclairs de avelã, blueberry e brigadeiro (R$ 8,50 cada). A de avelã é recheada com creme de avelã e coberta com chocolate belga ao leite e lâminas de avelã. Já a de blueberry possui recheio e cobertura de creme de merengue de mascarpone com mirtilos inteiros e frescos. E por fim, a de brigadeiro é recheada com brigadeiro de colher e coberta com chocolate meio amargo e granulado de chocolate belga 55% cacau.
A massa choux estava leve e macia. E os recheios deliciosos! O de avelã me lembrava o Ferrero Rocher devido ao gostinho das avelãs. Enquanto que o recheio de blueberry era mais suave e a doçura ficava por conta dos mirtilos. E a queridinha do dia foi a éclair de brigadeiro! Doce no interior e quase balanceada pelo chocolate meio amargo e granulado com maior porcentagem de cacau por cima.
A pâtisserie Faire la Bombe é ótima para qualquer hora do dia, seja para um café da manhã caprichado, almoço com as éclairs salgadas, uma tarde com pessoas queridas ou apenas para fechar a noite agradavelmente.