Desde que eu me lembro, o chá da tarde sempre esteve presente em minha vida e é uma das minhas refeições preferidas, pois amo a combinação de chá com bolo quentinho! Também sou fanática por aqueles suportes para doces de vários andares, eis que descobri os acompanhamentos para o chá da tarde da doceria Pati Piva!
Estes acompanhamentos incluem tostado de pão de miga e gruyère, um tea cake, três macarons e quatro mini doces (R$ 75,00), perfeito para compartilhar!
Para acompanhar o chá pèrles de jasmin imperial, escolhi o tostado de dois queijos, o tea cake de pistache com calda de chocolate meio amargo, macarons de framboesa, limão e pistache, além do brigadeiro de framboesa, trufa de champagne, escondidinho de pistache e Ovomaltine.
Apesar do sabor presente de pistache no tea cake e a calda de chocolate encorpada e de dulçor comedido, decepcionou o bolo denso demais. Por outro lado adorei o tostado de massa levemente crocante e saboroso de queijo, ótimo para equilibrar a alta dosagem de açúcar!
Mesmo desproporcional a relação massa X recheio, os macarons super recheados agradaram pelo sabor intenso! Em relação aos doces, não repetiria o escondidinho de pistache de doçura excessiva ou o escondidinho de Ovomaltine pouco crocante e com gostinho de avelã. Desta vez, gostei mais do brigadeiro de framboesa e, principalmente, da trufa de champagne intensa e alcóolica!
Sem dúvidas, uma ótima escolha foi o aromático chá pèrles de jasmin imperial, de sabor ligeiramente floral e DELICIOSO!
Enfim, gostei bastante da ideia dos acompanhamentos para o chá da tarde, basta saber escolher bem os docinhos, apenas penso que poderia ter mais opções salgadas, visto que é uma quantidade grande de doces, mesmo para duas pessoas.