A chocolateria carioca Cacau Noir expandiu seus negócios para São Paulo e conquistou o paladar dos paulistas! Atualmente, a marca está presente em seis endereços, sendo cinco em shopping centers – Morumbi Shopping, Pátio Higienópolis, Shopping Cidade Jardim, Shopping Iguatemi Alphaville, Shopping Galleria Campinas – e um na badalada Vila Madalena.
Logo ao entrar na loja, deparei-me com uma vitrine colorida e atrativa de macarons (R$ 4,90 a unidade). Entre os sabores mais vendidos está o caramelo e flor de sal.
Porém a especialidade da Cacau Noir é a ganache (R$ 3,90, cada), um creme firme envolvido por uma fina camada de chocolate 60% cacau. Confesso que ao olhar a vitrine, a minha vontade era de provar um de cada! As trufas (R$ 3,90, unidade) também chamavam a atenção.
Provei os macarons de pistache e blueberry, ganaches de hortelã, pistache e limão siciliano e trufas de morango, champanhe e 70% cacau.
Os macarons tinham uma casca mais grossa, mas estavam macios, úmidos e bem recheados com cremes de sabores intensos. Surpreenderam-me!
Já as ganaches eram boas, mas esperava um pouco mais de explosão de sabor, que senti apenas na ganache de limão siciliano. Por outro lado, as trufas me impressionaram, exceto pela de morango que era bem doce. A de champanhe era saborosa e bastante alcoólica e a 70% cacau foi a minha preferida pela intensidade do chocolate mais amargo.
Além dos doces mencionados acima, a Cacau Noir possui diversos produtos embalados como barras de chocolate, amêndoas drageadas, chocolate quente no palito, caramelos com flor de sal, biscoitos e muitas outras gostosuras!