Entre tantas cafeterias japonesas que têm conquistado o paladar dos paulistanos, a 1908 Coffee Station destaca-se pelo “asagohan”, assim chamado o café da manhã japonês, que é bem diferente do nosso por ser de fato uma grande refeição com arroz, proteína e acompanhamentos.

Para os mais tradicionais, a cafeteria também oferece café da manhã e brunch ao estilo ocidental com pães, pão de queijo, panqueca, bolo, ovos mexidos e iogurte com frutas frescas, além é claro, de uma ampla oferta de cafés e outras bebidas.
Já que é para entrar no clima do Japão, pedimos um matcha latte com amargor evidente do chá verde em pó (R$ 18,00) e um MARAVILHOSO choco misso (R$ 19,00) bem cremoso, adocicado e com o toque diferenciado do missô (pasta fermentada de soja)!

Seguimos com o DELICIOSO katsu sando (R$ 42,00), um sanduíche de lombo suíno empanado crocante com mix de salada de repolho e molho tonkatsu, comumente encontrado nas lojas de conveniência do Japão!
E não poderíamos deixar de provar o tal do asagohan, que preferimos frango teriyaki a peixe grelhado (R$ 65,00). Como comentei ele é super completo, servido com gohan (arroz japonês), missoshiru (sopa japonesa à base de missô), kobachi (um pequeno acompanhamento, como abóbora cozida), onsen tamago (ovo perfeito), tsukemono (conserva) e salada. Tudo estava MUITO gostoso e bem feito, como o frango suculento e temperadinho com molho tarê e a abóbora picadinha e saborosa com gergelim e missô!

Ficamos tão satisfeitos que tivemos que levar as sobremesas para casa, um chocolatudo e docinho choco niwa com a aparência de um jardim de mousse francesa de chocolate meio amargo e sablée de cacau e um leve matcha shortcake com morangos frescos e anko, totalmente desnecessário na composição do bolo (ambos R$ 24,00, cada).

Confesso que as comidas me impressionaram muito mais do que os doces, portanto recomendo a visita para provar o choco misso, o sanduíche de porco empanado e a experiência do asagohan, servido diariamente das 7h às 11h!