Variados

Chou: pratos minimalistas com explosão de sabor

O restaurante Chou, de comidas variadas, aberto apenas para o jantar, tem feito sucesso e formado fila de espera no bairro de Pinheiro em São Paulo. Com reserva feita, sentamos na área do jardim, pleno de verde e baixa iluminação.

Pedimos várias entradinhas para compartilhar, uma ótima opção para degustarmos diversos sabores.

As linguicinhas de porco feitas na casa com erva doce, laban e conserva de limão estavam saborosas, levemente apimentadas, contrabalanceadas pelo azedinho do laban. E as berinjelas queimadas no fogo, com burrata e confit de limão tinham um sabor e aroma defumado e a cremosidade da burrata.

Linguicinhas de porco do Chou
Linguicinhas de porco
Berinjelas queimadas no fogo, cremosas e perfumadas
Berinjelas queimadas no fogo

Os quiabos tostados na grelha com amendoim, limão tahiti, hortelã e azeite de gergelim estavam uma delícia (até para os que não são muito fãs de quiabo), macios e nada de baba, os amendoins trouxeram crocância e tudo tinha o gostinho oriental do gergelim.
As cebolas assadas com creme fresco e queijo zola azul vieram acompanhadas de pães e eram bem adocicadas.

Quiabos tostados na grelha com toque oriental
Quiabos tostados na grelha
Doces cebolas assadas
Doces cebolas assadas

O risoni estava muito cremoso, com o frescor da hortelã e a textura das nozes pecans. Por fim, a batata doce assada na brasa com manteiga estava bastante doce e simplesmente desmanchava na boca.

Risoni cremoso com hortelã fresca e nozes pecans
Risoni cremoso
Batata doce assada na brasa
Batata doce assada na brasa

Da grelha, escolhi a bisteca prime de porco com sálvia, manteiga e limão. Extremamente suculenta, macia, bem temperada e veio acompanhada de um molho intenso de wasabi.

A suculenta bisteca prime de porco com sálvia, manteiga e limão do Chou
A suculenta bisteca prime de porco com sálvia, manteiga e limão

Para fechar a noite, escolhemos a torta de limão e coco e o cookie apocalipse com chocolate da Maria Brigadeiro.

A bem servida torta era levemente azedinha e vinha acompanhada de laban, ainda mais azedo.

Torta de coco e limão do restaurante Chou
Torta de coco e limão

A recomendação do garçom foi de quebrar o cookie em pedaços menores e juntá-los às bolas de sorvete de baunilha da Polinésia e despejar a calda de chocolate com uma gota de café por cima de tudo. E assim fizemos. O resultado foi uma sobremesa maravilhosa com diferentes texturas e sabores, do qual se sobressai o leve amargor do café.

Cookie apocalipse
Cookie apocalipse – Antes
Cookie apocalipse
Cookie apocalipse – Depois

O serviço, apesar de gentil, foi um pouco demorado.

>> Conheça também o menu executivo do restaurante de comidas variadas, Nou! 😉
Faixa de preço : $$
Preços checados em fevereiro de 2019.
Endereço*:
Rua Mateus Grou, 345
Pinheiros, São Paulo – SP
(11) 3083-6998
Horário de funcionamento*:
Ter a Qui: 19h às 23h45
Sex e Sáb: 19h às 0h30
*Sujeito a alteração, consulte o site.

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