Desde que provei e aprovei os excelentes produtos da IZA Padaria Artesanal, fiquei com vontade de experimentar suas atraentes pizzas de fermentação natural, oferecidas de quarta a sábado das 18h às 21h30 na unidade da Vila Madalena, através de delivery pelo Goomer e também disponível para retiradas.
Por coincidência todos os sabores que escolhi foram vegetarianos: berinjela e queijo de cabra (R$ 42,00), zucchini (R$ 38,00) e gorgonzola dolce 2.0 (R$ 42,00).
Lamento escrever que não agradou a massa da pizza, pois estava um pouco azeda devido ao processo de fermentação natural. Por outro lado, gostei das coberturas, como a de berinjela e queijo de cabra, que leva molho de tomates amarelos, berinjela levemente defumada, berinjela grelhada, alecrim, queijo de cabra e tomatinhos assados. Era aromática, saborosa com o marcante queijo caprino e ligeiramente adocicada por causa dos tomatinhos amarelos.
Aprovada também foi a pizza bem temperadinha zucchini, preparada com molho de tomate, muçarela, abobrinhas tostadas, alho, parmesão, orégano, tomilho e raspas de limão siciliano!
Por fim, a minha preferida de todas: a gorgonzola dolce 2.0 (molho branco com muçarela de búfala, gorgonzola dolce, grana padano, tomatinhos assados, cebola tostada, tomilho e orégano)! Ao contrário do que imaginava, esta pizza era relativamente suave e combinou super bem com os tomatinhos adocicados e a cebola douradinha! Além de linda, era deliciosa!
Não sei se a massa é sempre assim ou peguei um dia ruim, pois realmente não gostei do sabor azedinho que senti, no entanto eu adorei a proporção massa x cobertura e as interessantes combinações de ingredientes que tornaram as pizzas vegetarianas extremamente saborosas!