Em um sobradinho fofo de Pinheiros está a Sweet Mel, da simpática chef Melissa Toffani, que trouxe suas incríveis tentações de São José dos Campos para São Paulo. Especializada em confeitaria clássica, a casa oferece belíssimos entremets, coloridos macarons, os clássicos canelés de Bordeaux, cheesecakes, mil-folhas, entre outras delícias!
O que um bom docinho faz por nós? Nos transporta para um momento especial e foi o que este canelé (R$ 9,00) fez comigo, me levou até o Mercado de San Telmo, em Buenos Aires, onde provei o canelé pela primeira vez! A casquinha mais firme e caramelada estava crocante e o interior, cremoso! Muito saboroso e nada de dulçor em exagero!
Apesar do colírio para os olhos, a Eleonora (R$ 25,00) me decepcionou um pouco, pois a base estava salgada demais para uma sobremesa. A mousse de chocolate 54% era intensa e o creme de framboesa trazia um leve azedinho. Bom, mas um pouco caro pela entrega.
Por fim, provei os macarons de lavanda e frutas vermelhas (R$ 6,00, cada). A massa à base de farinha de amêndoas era fina, delicada e crocante por fora e macia por dentro. Porém o que me surpreendeu foram os recheios perfumado (na medida certa) de lavanda e com explosão de sabor de frutas vermelhas! Fiquei até com vontade de provar outros sabores como bergamota, pistache, abóbora com coco e chocolate ao cumaru!
Além das doçuras, a Sweet Mel também apresenta um cardápio de comidinhas sob encomenda, a exemplo do confit de pato, bife Welington, bouef bourguignon e polenta gratinada ao ragu de cogumelos para os vegetarianos.
Vamos apoiar os pequenos empreendimentos e ajudá-los a superar esta fase difícil! Eu indico a Sweet Mel e você?