Tem coisa melhor do que comer algo quentinho naqueles dias congelantes de inverno?! E o pior é que junto com o frio vem a preguiça de cozinhar. Então, trouxe para você uma receita de caldo verde deliciosa e super fácil de fazer! 😉
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 dente de alho espremido
- 1 cebola picada
- 6 batatas médias picadas
- 1,5 l de água
- ½ colher (sopa) de sal
- 1 gomo de linguiça calabresa
- 3 folhas de couve manteiga picada
Rendimento: 4 porções
Modo de preparo:
- Em uma panela de pressão, aqueça o azeite, doure o alho, frite a cebola até dourar e refogue as batatas;
- Adicione a água e o sal e cozinhe cerca de 10 minutos após o pino começar a chiar;
- Dentro da própria panela, desmanche as batatas com a ajuda de um mixer e reserve;
- Descasque a linguiça, corte em rodelas, frite na própria gordura em uma frigideira e deixe secar em papel toalha;
- Junte a calabresa frita e a couve manteiga picada ao caldo e sirva quente.
Dica: pão italiano e torrada são ótimos acompanhamentos para caldos! Mas se quiser dar uma diferenciada em seu caldo verde, experimente colocar pinhão cozido, fica uma delícia! 😉
Observação: caso você não tenha um mixer, desmanche as batatas utilizando um espremedor de batata e junte à água do cozimento para formar o caldo.
E aí, gostou desta receita de caldo verde? Aproveite e me conte aqui nos comentários qual é o seu caldo preferido!