Quem não gosta de um salgado frito, não é mesmo? Então, o post de hoje é dedicado a uma receita super gostosa de croquete de carne moída com batata, macio por dentro e crocante por fora! 😉
Ingredientes:
- 1,4 kg de batata
- 600 g de carne moída
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 1 dente de alho grande espremido
- 6 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola grande picada
- 2 gemas
- 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Salsa picada a gosto
- Farinha de trigo para empanar
- 2 claras para selar
- Farinha panko para empanar
- Óleo para fritar
Rendimento: 50 unidades
Tempo de preparo: até 2 horas
Modo de preparo:
- Cozinhe as batatas com casca e uma colher de sopa de sal, escorra, descasque, esprema e reserve;
- Tempere a carne moída com sal, pimenta-do-reino, vinagre e alho;
- Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola até dourar;
- Adicione a carne moída temperada e refogue bem;
- Acrescente as batatas espremidas e misture;
- Fora do fogo, junte as gemas e acerte o tempero;
- Volte para o fogo baixo, coloque a farinha de rosca e misture bem, o ponto correto é quando a massa não gruda mais nas mãos;
- Adicione a salsa picada;
- Transfira a massa para um refratário para esfriar;
- Modele os croquetes utilizando uma colher de sopa de massa para cada salgado;
- Empane com farinha de trigo;
- Passe pelas claras;
- Empane com farinha panko;
- Por fim, frite em óleo por imersão.
Deixe a preguiça de lado, separe os ingredientes e faça a melhor receita de croquete de carne moída com batata! Eles ficam ainda mais deliciosos se servidos com uma geleia de pimenta!
Observação: caso você não tenha a farinha panko, esta pode ser substituída por farinha de rosca.