A chocolateria Dengo tem conquistado cada vez mais espaço em São Paulo e já se expandiu para outros estados brasileiros. Sucesso conquistado devido aos seus diferenciais: produtos de qualidade, cuidado com a natureza e respeito ao produtor.
Os chocolates são preparados sem adição de essências, aromas ou químicos desnecessários. Também não é acrescentada gordura hidrogenada, apenas a pura manteiga do cacau. Além disso, utiliza-se mais cacau e menos açúcar, valorizando o sabor do cacau e tornando os chocolates mais saudáveis.
O cacau vem da Cabruca, na Bahia, que utiliza um sistema sustentável de agricultura. E mistura-se chocolates Dengo com frutas da Mata Atlântica, sempre respeitando suas sazonalidades e trazendo o melhor de cada safra.
A Dengo capacita os produtores rurais e paga mais pelo cacau e café de qualidade. Após a comercialização dos produtos, realiza a repartição dos lucros com os produtores e suas famílias.
O produto se torna mais interessante quando conhecemos sua história e quem faz parte dela. A Dengo é o novo ramo de atuação de Guilherme Leal, um dos donos da Natura, e junto com ele estão mais dois sócios, sendo um deles, o engenheiro Estevan Sartoreli, que trabalhou durante 12 anos na Natura. Agora tudo se explica sobre o cuidado com a saúde, a consciência social e ambiental da empresa.
São oferecidos diversos produtos nas lojas, como o quebra-quebra, pepitas, bombons, chocolates em barra, mel de cacau e café. Os destaques da Dengo estão no quebra-quebra, que mistura chocolate com frutas e castanhas, nas pepitas, que são amêndoas de cacau torradas, caramelizadas no açúcar orgânico e drageadas em chocolate 65% cacau e nos bombons cheios de brasilidade.
Minhas últimas aquisições foram o quebra-quebra de manga e macadâmia 65% cacau e zero adição de açúcar (R$ 22,00, cada100 g), pepitas com pó de cacau (R$ 28,00, cada 100 g), drágeas de castanha de caju (R$ 28,00, cada 100 g) e cubos de paçoca (R$ 12,00).
O quebra-quebra, mais amargo devido à porcentagem de cacau, era tão bom que não dava para perceber que não continha açúcar! Ainda tinha a crocância da macadâmia e o azedinho da manga desidratada.
As pepitas estavam muito crocantes, saborosas e equilibradas entre o docinho do caramelado e o amarguinho do pó de cacau. As drágeas de castanha de caju também são torradas e caramelizadas no açúcar orgânico e drageadas no mesmo chocolate 65% cacau, porém contém um toque delicioso de canela no final. A caramelização deixou a drágea bem crocante e igualmente equilibrada.
Uma grata surpresa foram os cubos de paçoca! Feitos com chocolate 50% cacau e entremeada de paçoca de amendoim, eram mais adocicados, porém muito gostosos.
Já estou louca para voltar à loja e provar mais chocolates Dengo! 🙂