O restaurante Varanda, reconhecido por seus cortes de carne de qualidade, está presente em três endereços de São Paulo e nesta última visita fomos à unidade localizada no Shopping JK Iguatemi. Possui um salão espaçoso, muito bonito com decoração em madeira, vista para a rua e um bar comprido e bem abastecido.
De aperitivo, pedimos a linguiça da casa, que é feita 100% com lombo de porco e especiarias, e vem acompanhada de chimichurri e vinagrete. A linguiça é gostosa, de sabor mais suave e um leve gostinho de pimenta-do-reino. O chimichurri não estava tão concentrado, cumprindo bem seu papel como complemento ao sabor do aperitivo, e o vinagrete estava fresco e de baixa acidez.
Provamos o Extra Porterhouse, um T-bone selecionado com a maior porção de filé-mignon, e batatas suflê e farofa da Varanda como guarnições. A carne veio ao ponto, vermelhinha, a porção de contrafilé estava muito macia e a de filé-mignon, extremamente macia. Nas primeiras bocadas parecia que a carne até desmanchava na boca! O prato serve bem duas pessoas. As batatas suflê, fritas e infladas, estavam sequinhas e crocantes. E a farofa da casa feita com ovos, linguiça e azeitona preta estava muito boa, úmida e bem temperadinha.
Estávamos bastante satisfeitos, então pulamos a sobremesa e fomos direto para o expresso com direito a docinhos. Biscoito com cereais, mini cookies, cocada úmida com toque cítrico de limão e mini brownies que derretiam na boca com o sabor intenso de chocolate.
O serviço do restaurante Varanda é bastante ágil, às vezes em demasia, pois nem havíamos finalizado a entrada e já retiraram os pratos. Fora isso, não temos o que reclamar, a comida estava excelente!