Italianos

Evvai e seus pratos de apresentações impecáveis!

O restaurante Evvai do chef Luiz Filipe Souza, pupilo de Salvatore Loi, vem ganhando destaque com sua alta gastronomia italiana oferecendo pratos com apresentações impecáveis, desde as louças utilizadas até a arte na montagem dos pratos. O ambiente também se destaca, é moderno, bonito e aconchegante.

O moderno e aconchegante ambiente de Evvai
O moderno e aconchegante ambiente de Evvai

Para iniciar nosso almoço pedimos arancini di polenta e burrata. Os snacks de polenta com tallegio e sálvia vieram quentinhos e crocantes, porém poderiam ter um sabor um pouco mais acentuado. A burrata, além de linda com seus legumes orgânicos na bagna cauda, era bastante refrescante e vinha sobre um molho verde.

Os crocantes Arancinis di polenta
Os crocantes Arancinis di polenta
Linda e refrescante Burrata
Linda e refrescante Burrata

Como prato principal, experimentei o gnocchi recheado com fontina e tartufo nero banhado em caldo de cebola assada e porcini. Os nhoques estavam na textura ideal, bem macios, e o recheio suave contrastava com o sabor mais ácido do caldo de cebola. Só achei a porção um pouco reduzida, mesmo para mim, que não como muito.

Gnocchi recheado com fontina e tartufo nero, caldo de cebola assada e porcini do Evvai
Gnocchi recheado com fontina e tartufo nero, caldo de cebola assada e porcini

Por fim, escolhemos o clássico tiramisù e aceitamos a sugestão da casa, o assoluto de ciocolato. Quando os doces chegaram à mesa, meus olhos brilharam!

De clássico, este tiramisù não tinha nada. Na verdade eram cinco tiramisùs gracinhas com base crocante, creme delicado e lâminas de chocolate por cima, o prato ainda trouxe diferentes texturas como a cremosidade do sorvete de café e a crocância dos nibs de cacau, além das gelatinas de café.

O Tiramisù nada clássico do Evvai
O Tiramisù nada clássico

O assoluto de ciocolato também trazia o conceito de diversas texturas de chocolate, além de variar em suas intensidades. Estava tudo lindo e delicioso, a mousse, o sorvete, os bombons e um destaque para os brownies de crostas crocantes e macios por dentro!

Assoluto de ciocolato com diversas texturas e intersidades de chocolate
Assoluto de ciocolato com diversas texturas e intersidades de chocolate

Para acompanhar o cafezinho, mais doces! Alguns mimos do Evvai: bala de cupuaçu, para os que gostam de doces mais azedinhos, biscoitinho “Oreo” e o meu preferido: chocolate ao leite cremoso e crocante.

Caixa de doces para acompanhar o cafezinho
Caixa de doces para acompanhar o cafezinho
>> Curte comida italiana? Então, conheça também o Basilicata, onde tudo é inspirado no pão italiano! 😉
Faixa de preço : $$$
Preços checados em outubro de 2018.
Endereço*:
Rua Joaquim Antunes, 108
Pinheiros, São Paulo – SP
(11) 3062-1160
[email protected]
Horário de funcionamento*:
Seg a Qui: 12h às 15h e 19h às 24h
Sex: 12h às 15h e 19h à 1h
Sáb: 12h às 16h e 19h à 1h
Dom: 12h às 17h
*Sujeito a alteração, consulte o site.

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