E chegou em São Paulo a febre do bao! Mas o que é o tal do bao?
Bao é um pãozinho cozido no vapor de origem chinesa, comumente encontrado em outros países da Ásia e que conquistou outros continentes até aterrissar aqui.
O bao, gua bao ou bun foi incorporado no cardápio de diversos restaurantes da capital paulista e o Bao Bao Baby, um pequeno estabelecimento na Rua dos Pinheiros, abriu as portas para essa especialidade.
A casa oferece quatro opções de recheio: porco, boi, ave e vegetal, além de um sabor de um convidado especial. E de segunda a sexta das 12h às 17h eles oferecem o baomoço, combos que incluem 2 baos e uma groselha por R$ 23,00 ou 3 baos e uma groselha por R$ 33,00, exceto bao convidado.
Aproveitamos a hora do almoço e pedimos o combo de dois baos e uma groselha, escolhi um de porco e outro de boi e minha irmã optou pelo de boi e ave. A groselha pode vir com ou sem limão. Nunca havia experimentado adicionar sumo de limão e gostei, pois corta a doçura excessiva da groselha. Como veio com bastante gelo, acabou ficando bem diluída.
O bao é pequeno e sua massa é leve, macia, de cor pálida devido ao seu método de preparo e insosso, pois todo o sabor vem da combinação dos ingredientes. Os recheios que experimentamos não nos decepcionaram e inclusive deu vontade de comer mais.
A barriga de porco tinha uma casquinha saborosa e crocante, a carne estava branda, não era gordurosa como receava, o vinagrete de couve crua também trouxe textura e o aioli deixou tudo bem umedecido.
No bao de boi, a carne cozida no próprio caldo veio desfiada, macia, bem temperada e molhadinha. Os picles de rabanete eram finos, não estavam ardidos e deram crocância junto aos delicados chips de mandioquinha. Particularmente, não sou muito fã de rúcula, mas nem me importei com seu gostinho característico, pois todos os ingredientes estavam em perfeita harmonia fazendo com que esse fosse o meu bao preferido!
E para os fãs de comidas mais apimentadas, provavelmente o bao apreciado será o de ave, que vem com um pedaço de frango empanado frito muito gostoso e crocante, picles de cenoura, kimchi e mostarda coreana. Ardidinho mas muito bom!
O atendimento foi muito simpático e o pequeno ambiente chama bastante a atenção. É colorido, divertido, inspirado em animações japonesas, tem uma parede com desenhos para as crianças se entreterem, conta com um cantinho colaborativo de pimentas, há plantas penduradas no teto, música ambiente asiática e é convidativo para todos os públicos, sem discriminação.
Durante a nossa visita, flagramos um momento criativo de Paulo Yoller, chef também da reconhecida hamburgueria Meats. Então, novidades vem por aí…
Preços checados em março de 2019.
Endereço*:
Rua dos Pinheiros, 257
Pinheiros, São Paulo – SP
(11) 98150-3740
Pinheiros, São Paulo – SP
(11) 98150-3740