Motchimu é a casa de motchi da conceituada família Murakami, mas você sabe o que é motchi? É um doce tradicional muito popular no Japão preparado à base de arroz, basicamente é uma massa de arroz cozido comumente recheado com anko, uma pasta de feijão vermelho chamado azuki.
Você deve estar se questionando, doce de arroz e feijão? Eu sei, parece estranho, mesmo com minha descendência japonesa confesso não ser fã de anko. No entanto, sou apaixonada por motchi e a Motchimu traz essa tradição japonesa de maneira contemporânea em variadas versões, como os recheios de café, caramelo com flor de sal, chocolates, chás, castanhas e frutas, além dos clássicos azuki e shiro an (pasta de feijão branco).
Cada motchi custa R$ 10,00, exceto o de matcha que sai por R$ 12,00 e você pode consumir no local, inclusive elevar sua experiência degustando junto com chás e chocolates (R$ 120,00 a R$ 300,00) ou levar para casa em caixas de 6 ou 16 unidades.
Infelizmente, com a chuva que estava por vir, tive que sair às pressas, então escolhi 6 motchis para levar para casa: matcha de Kyoto, decopon, chocolate 42%, cereja amarena Fabbri e chocolate 70%, houjicha e chocolate 70%.
Simplesmente AMEI os motchis com sua massa lisinha, elástica, leve e delicada, além dos recheios de sabores inexplicáveis! O de chocolate 42% é mais adocicado, porém de cremosidade ímpar! Já o de houjicha é elegante com seu aroma de chá verde tostado, enquanto o de cereja mescla o doce, o azedinho e o amargo em uma proporção perfeita combinado ao chocolate 70%!
Particularmente, gostei mais do chocolate 70% por apresentar dulçor mais equilibrado e ainda assim ser bastante cremoso! Apreciei também as notas cítricas do decopon, uma laranja japonesa sem sementes! Por fim, adorei a intensidade e o ligeiro amargor do matcha de Kyoto, o mais apreciado do Japão!
Difícil dizer qual foi o meu motchi preferido porque de verdade todos são ótimos, cada um com sua singularidade, melhores só se fossem maiores!