O que é stroopwafel? Esse nome complicado é um delicioso biscoito holandês constituído de duas camadas finas de waffle recheadas com calda de caramelo, este doce que antes só era encontrado pronto em Holambra e em empórios, agora pode ser consumido feito na hora no quiosque da TWK Stroopwafel, com lojas em Porto Alegre – RS, Vilhena – RO e Mogi das Cruzes – SP.
Além de provar o stroopwafel quentinho na hora, você ainda pode customizá-lo escolhendo o tamanho entre kids (R$ 9,00), tradicional (17,00) e mega (R$ 29,00), o recheio (caramelo, chocolate ao leite, chocolate branco e creme de avelã), a cobertura (as mesmas opções do recheio) e o topping (banana, coco ralado, confeitos, drágeas, granulado, leite em pó, morango, paçoca e sorvete). Também é possível adicionar um sorvete por mais R$ 4,00.
Fizemos duas combinações semelhantes no tamanho tradicional com recheio de caramelo, cobertura de chocolate ao leite e sorvete extra, a única diferença entre os dois stroopwafels foi um com topping de paçoca e o outro de morango (R$ 21,00, cada).
Em relação ao tamanho, o tradicional é o suficiente para comer sozinho, mais do que isso fica enjoativo. Infelizmente o sorvete soft não é dos melhores e ainda amolece o biscoito, tampouco agrada o chocolate gorduroso de baixa qualidade. Salva-se o bom sabor do stroopwafel com sua calda de caramelo, feito como os originais, e o topping que se sai melhor é o morango por deixar tudo menos doce.
De verdade, gosto da ideia do quiosque de stroopwafel customizado, porém acredito que seja necessário alguns ajustes em relação à qualidade dos ingredientes para tornar-se um verdadeiro sucesso.