Mesmo próximo da primavera, o friozinho tomou conta de setembro e bateu aquela vontade louca de comer fondue! Então pensei, onde encontrar um bom fondue em Alphaville? Eis que encontramos o restaurante D’Aldeia, também presente na Aldeia da Serra em Santana de Parnaíba, de ambiente aconchegante e preparado para o inverno.

Entre as opções do Festival de Inverno estão uma variedade de caldos, como creme de mandioquinha com brie e creme de palmito com camarões (ambos R$ 49,00), filet mignon gratinado no queijo (R$ 89,00), além, é claro, de fondues, desde os mais clássicos de queijo (R$ 110,00) e carnes (de R$ 140,00 a R$ 170,00) até os mais inusitados, a exemplo do fondue de queijo com COXINHAS (R$ 79,00) e fondue de CAMARÃO rosa (R$ 220,00)! Para a sobremesa, o menu oferece fondue de chocolate Nestlé (R$ 95,00) e o sofisticado de chocolate LINDT! (R$ 175,00)!

Optamos pelo fondue de queijo tradicional, preparado com camembert, provolone, mozzarela e parmesão fundidos no vinho branco seco, acompanhado de brócolis, batata noisette, gnocchi frito, tomate cereja, pão italiano e grissini, com adicional de coxinhas (R$ 35,00, 10 unidades).
Apesar do grissini compacto e do pão italiano ressecado, agradou o fondue suave e CREMOSO de queijo com gostinho mais evidente de provolone, o brócolis temperado e cozido no ponto certo, o tomate cereja de acidez ideal, a crocância da batata noisette, o gnocchi frito macio e, principalmente, a coxinha de casca crocante e bem recheada, que ficou PERFEITA megulhada no fondue de queijo!

Estávamos tão satisfeitos que não aguentamos o fondue de chocolate, mas também não poderíamos sair de lá sem nenhuma sobremesa, portanto pedimos uma das sugestões do chefe do mês de setembro, o petit gateau de chocolate Lindt com sorvete de doce de leite La Basque (R$ 49,00).
Confesso que achei o preço salgado e não saberia dizer que era de chocolate Lindt se não estivesse escrito, porém devo admitir que o petit gateau estava MUITO bom! O bolinho era macio e o interior estava todo derretido, uma delícia! Mesmo sendo uma combinação um pouco mais doce, gostei do sorvete de doce de leite, assim como a calda de chocolate e a farofa que acompanhava o petit gateau!


Enfim, vá sem pressa, pois o serviço não é exatamente dos mais rápidos, todavia vale a pena conhecer o Festival de Inverno do restaurante D’Aldeia, principalmente o fondue de queijo com coxinha!!