A bela Sintra já foi considerada um dos melhores restaurantes portugueses de São Paulo e não é à toa, pois a chef Patricia Sampaio capricha no menu, principalmente quando se trata de bacalhau, servido generosamente em mais de cinco versões diferentes!
Ao invés do farto couvert, preferi provar os famosos bolinhos de bacalhau, que estavam fantásticos! Dourados, sequinhos e crocantes, além de macios e deliciosos com o mais puro sabor do bacalhau! Uma única observação: um tantinho de sal em excesso.
Também não poderia deixar de experimentar o clássico bacalhau à lagareiro com batatas ao murro, outra escolha muito acertada! Aliás, posso dizer que foi o melhor bacalhau que já comi em São Paulo! Apesar dos acompanhamentos pouco temperados, AMEI a cebola caramelizada levemente adocicada, as lâminas de alho tostadas e o azeite de ótima qualidade regado na hora, detalhes que fizeram o bacalhau brilhar!
Para adoçar o almoço, escolhi o toucinho do céu e a farófias entre as diversas opções de sobremesas portuguesas.
Confesso que achei o toucinho do céu um pouco pesado e doce demais, mas muito rico no sabor das amêndoas. Por outro lado, surpreendi-me com a leveza das farófias, preparadas à base de ovos e leite. Agradou também o delicado creme de baunilha e a finalização com canela em pó.
Docinhos como suspiro, pé de moleque e chocolate acompanharam bem o cafezinho da saideira. Tenho que dizer que eu ADORO este mimos!
Enfim, apesar do preço salgado, a generosa posta de bacalhau faz jus ao preço cobrado e super recomendo!