Sempre fui apaixonada pela culinária peruana, mas desde minha viagem ao Peru esta paixão se intensificou e conhecer o La Peruana Cevicheria, no Jardim Paulista, foi como revisitá-lo, escutando o idioma, admirando cada elemento com suas cores vibrantes e sentindo os sabores desse país reconhecido internacionalmente por sua riquíssima gastronomia!

Além dos clássicos ceviches, o menu oferece pratos quentes como os tradicionais chicharron de pescados y mariscos, arroz chaufa e lomo saltado.
Para começar, adorei ver no cardápio a chicha morada, a bebida que mais consumi no Peru, feita à base de milho roxo com abacaxi, limão e especiarias, que apesar de estar menos intensa do que gostaria, deu para sentir o gostinho e matar as saudades!

Seguimos beliscando os deliciosos patacones de camarão montados em discos CROCANTES de banana da terra, mousse de avocado e chalaquita!

Partimos então para os principais com o chicharron de pescados y mariscos, uma porção generosa de peixes e frutos do mar empanados, acompanhados de mandioca frita, molho tártaro e leche de tigre de ají amarillo de acidez mais evidente, que pode servir também como uma entrada compartilhada.

Além do chicharron, provamos e aprovamos o INCRÍVEL ceviche carretillero, preparado com peixe branco, camarão e lula empanada, marinados no leche de tigre de ají mirasol de acidez moderada, acompanhados de rodelas de batata doce brûlée e cancha chulpi, um prato muito saboroso e bem feito!

E finalizamos com os picarones, rosquinhas fritas de batata doce e abóbora douradas, crocantes por fora e macias por dentro, banhadas na MARAVILHOSA calda de rapadura, figos secos e canela!

Certamente esta experiência no La Peruana Cevicheria foi a mais completa e autêntica que encontramos em São Paulo, SUPER indico!!