Quando penso em comida latina, uma das primeiras coisas que me vem à mente e adoro é ceviche, um prato super leve e fresco de frutos do mar! E foi com esta ideia que fui ao Suri Ceviche Bar, uma casinha graciosa no bairro de Pinheiros.
Apesar das variadas opções de ceviches de peixes e frutos do mar, fui informada de que o carro-chefe da casa era um prato quente, o Galapagos. Então, pensei em experimentar o picadito playero (ceviche de atum servido sobre discos fritos de banana da terra), porém a entrada era muito grande para uma pessoa e não houve flexibilização, portanto pedi apenas o prato quente.
Para acompanhar o Galapagos, pedi o Cordial, um refrescante mix cítrico com hortelã, gengibre, mel e água com gás, que agradou pelo sabor proeminente de limão siciliano adoçado com mel e a quantidade moderada de água com gás.
Tenho que reconhecer que o Galapagos, prato de corvina grelhada com vinagrete de manga e pimenta biquinho, cebola branca, farofa crocante de banana e bacon, batatas assadas e coentro, é realmente surpreendente! E olha que eu nem sou muito fã de peixe!
Todavia este estava suave (exceto pela pele tostada) e todo o conjunto estava perfeito! Dava para sentir o frescor do vinagrete com um leve apimentado, o dulçor da cebola caramelizada, as batatas bem cozidas e temperadas, a ligeira crocância da farofa com um leve adocicado da banana e defumado do bacon, além do sabor de coentro presente, mas sem exagero.
Enfim, o ambiente é uma gracinha e a comida, maravilhosa! O único ponto de observação fica por conta do atendimento educado, no entanto nada acolhedor e simpático.