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Macondo Raízes Colombianas, um pedacinho da Colômbia em SP!

Passei por anos em frente a uma curiosa casinha de esquina colorida na Cardeal Arcoverde com a Joaquim Antunes, em Pinheiros, mas nem sabia do que ela se tratava e olhando os cardápios dos estabelecimentos participantes da 34ª edição do São Paulo Restaurant Week me interessei pelo Macondo Raízes Colombianas e foi aí que descobri que era a tal da casa que me chamava a atenção!

Macondo Raízes Colombianas, um pedacinho da Colômbia em São Paulo
Macondo Raízes Colombianas, um pedacinho da Colômbia em São Paulo

Seu menu traz os clássicos da cozinha colombiana, como patacones, arepas e a famosa limonada de coco, que inclusive é uma delícia e vale a pena ser provada, assim como a limonada de rapadura!

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Limonada de coco e limonada de rapadura, uma mais gostosa que a outra!
Limonada de coco e limonada de rapadura, uma mais gostosa que a outra!

Como estávamos com fome, mas ainda aguardávamos uma amiga chegar, pedimos o Especial la Casa com 4 mini arepas, 4 patacones, 4 recheios à sua escolha e guacamole, uma entrada interessante para provar um pouco de cada coisa.

Os destaques aqui foram os patacones crocantes, que são basicamente banana verde amassada e frita, além do guacamole bem feito! Os discos de arepas ganharam sabor com a cebola caramelizada, o queijo derretido e a pupunha refogada! Faltou tempero na linguiça colombiana.

Entrada "Especial la Casa" traz um pouco de tudo!
Entrada “Especial la Casa” traz um pouco de tudo!

Depois seguimos com o menu do restaurant week, começando com o aracataquinho, escolha da minha amiga, e o patacon ostra vatapá, que foi super aprovado pela crocância do patacon, cremosidade do vatapá com o toque especial da ostra defumada na brasa!

Aracataquinho e Patacon Ostra Vatapá, entradinhas do Restaurant Week
Aracataquinho e Patacon Ostra Vatapá, entradinhas do Restaurant Week

De principais, experimentamos o Lechona, um prato de carne de porco assada por 10 horas recheada com ingredientes como, arroz, ervilhas amarelas, ervas e especiarias, porém ao contrário do que imaginávamos não veio recheada, mas acompanhada de arroz, arepa e torresmo. Honestamente, estava ressecada e sem vida.

Por outro lado, o Calenta o Pais, uma versão colombiana do nosso Baião de Dois, estava úmido e saboroso! Algo que me deixou um pouco decepcionada foi a arepa, que na minha vaga lembrança de amigas colombianas cozinhando no intercâmbio era mais crocante e gostosa.

Lechona e Calenta o Pais, a versão colombiana do nosso Baião de Dois, algumas das opções de principais do Macondo Raízes Colombianas no Restaurant Week
Lechona e Calenta o Pais, a versão colombiana do nosso Baião de Dois, algumas das opções de principais do Macondo no Restaurant Week

Para finalizar nosso almoço, pedimos a oblea, que mais parecia massa de casquinha de sorvete crocante recheadas com baba de moça e doce de leite, e o saboroso e molhadinho bolo de 3 leites.

Bolo de 3 leites e Oblea com doce de leite e baba de moça
Bolo de 3 leites e ao fundo Oblea com doce de leite e baba de moça

O almoço no Macondo no Restaurant Week custa R$ 68,90 mais R$ 2,00 de doação para o RW, evento que ocorre até o dia 11 de maio e é uma boa oportunidade para conhecer um pouquinho da gastronomia colombiana sem sair de São Paulo!

>> Se você gosta de explorar a gastronomia latina, vale a pena conhecer o restaurante La Peruana! 😉
Faixa de preço : $$
Preços checados em abril de 2025.
Endereço*:
Rua Cardeal Arcoverde, 1361
Pinheiros, São Paulo – SP
WhatsApp: (11) 98616-4184
Horário de funcionamento*:
Qua a Sáb: 12h às 16h e 17h às 22h
Dom: 12h às 19h
*Sujeito a alteração, consulte o site.

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