El Guatón é especializado em comidas típicas do Chile e sua empanada chilena virou a atração da casa, que é servida em um ambiente modesto, decorado com quadros, peças indígenas e uma grande bandeira chilena.
A casa oferece quatorze opções de empanadas assadas, entre as quais sete podem ser servidas fritas. A unidade sai por R$ 9,50 ou R$ 11,50 a depender do sabor escolhido.
Primeiro pedi uma empanada frita de pizza, cujo recheio vinha queijo muçarela, tomate e orégano (R$ 9,50). A empanada chilena frita fica semelhante ao nosso pastel frito. A massa estava fina e crocante, porém não sequinha. O salgado estava saboroso e bem recheado de queijo derretido, no entanto saía bastante líquido do interior, um misto de gordura do queijo e água do tomate.
Depois provei a empanada assada de pernil (R$ 9,50). A massa também era boa e crocante. Novamente, não podia me queixar da quantidade de recheio, sempre farto. O sabor do pernil era bom, mas nada excepcional.
Além de poder provar as empanadas no local, El Guatón aceita encomendas para eventos, oferecendo empanadas em tamanhos menores.