J1 Restaurante é o mais novo empreendimento do renomado chef Jun Sakamoto. O recém-inaugurado restaurante de culinária japonesa, no shopping Villa Lobos, vem com uma proposta diferente, mais casual e com preços mais acessíveis.
Encontram-se no menu, os tradicionais sushis, sashimis e teishokus, além de uma seção de Steakhouse, a nova aposta do chef.
Degustei o Teishoku Villa, que foi servido em dois tempos. Primeiro trouxeram os sashimis de atum e salmão, hossomaki de salmão e nigirizushi de atum, salmão e buri. Os peixes estavam bem frescos e com ótima aparência e sabor, apenas o buri tinha uma textura um pouco mais firme.
Em seguida veio o atum grelhado com gergelim acompanhado de gohan, missoshiru, berinjela frita e sunomono de pepino com wakame. O atum selado tinha textura agradável e estava muito saboroso, devido à crosta crocante de gergelim.
O gohan e o missoshiru chegaram quentinhos, e o sabor do missoshiru me chamou a atenção, pois era intenso e mais cítrico, por causa dos temperos e raspas de limão utilizados.
O sunomono estava um pouco acre demais, por outro lado, a berinjela frita era deliciosa com sua casca crocante e interior tão macio, que derretia na boca.
Para finalizar, provei o sorvete de maçã-verde com gelatina de sakê doce. O sorvete era cremoso e tinha aroma marcante, adocicado e azedinho ao mesmo tempo, que combinou muito bem com as gelatinas de sabor alcoólico.
A combinação de ambiente agradável, atendimento atencioso e ótima comida fizeram com que esta experiência fosse muito prazerosa!