O Espaço Kazu, situado no coração do bairro da Liberdade, é um complexo gastronômico onde encontra-se o Restaurante Kazu e suas múltiplas opções de pratos clássicos da culinária japonesa, o Kazu Sake Emporium, que possui uma adega com mais de 150 rótulos de sakês e shochus, e a maravilhosa confeitaria Kazu Cake.
É no térreo do Espaço Kazu que funciona o Restaurante Kazu, em um salão amplo e bem movimentado. Seu extenso cardápio engloba variedades de curry japonês, teishoku (prato feito ao estilo nipônico), domburi (tigela de arroz com cobertura), teppanyaki (grelhado servido em chapa quente), soba (macarrão em caldo quente ou frio), yakisoba, sushi, sashimi, temaki, entre outras comidinhas japonesas.
Experimentamos o Yakiniku Teishoku, acompanhado de buffet de salada, arroz e missoshiru, e o Tekka-Don, que também acompanha buffet de salada e missoshiru. Este último nada mais é do que uma tigela de arroz de sushi coberto com sashimi de atum, atum picado, omelete japonês, cebolinha e nori. Uma boa pedida para quem gosta de atum, pois o peixe estava fresquinho!
Já o Yakiniku é um prato quente composto de finas fatias de carne bovina temperadas com molho levemente adocicado e servidas com legumes al dente. Tenho que dizer que este prato me surpreendeu, a carne estava macia e o molho, muito saboroso!
Infelizmente na pressa, não percebemos que havia o buffet de salada incluso e tampouco nos foi explicado na hora do pedido. Por outro lado, os pratos vieram rápido e eram bem fartos.