O restaurante Aizomê da chef Telma Shiraishi está super em evidência devido aos títulos e prêmios conquistados. Em março, a chef recebeu o título de Embaixadora da Boa vontade para Difusão da Culinária Japonesa pelo governo nipônico. E recentemente, a Folha de São Paulo elegeu Telma Shiraishi como a Melhor Chef do Ano e o Aizomê como o Melhor restaurante japonês de São Paulo.
Podemos confirmar que sempre vale a pena voltar ao Aizomê, onde a comida é preparada com excelência e o serviço é impecável! Desta vez escolhemos o menu aizomê de 7 tempos especial, que inclui bluefin e wagyu.
Começamos nossa degustação com uma entrada cortesia de hijiki, alga cozida em shoyu, e frango empanado acompanhado de legumes e molho acre.
Recebemos o magret de pato defumado em cerejeira japonesa e vegetais da estação. Uma entrada linda, colorida e com uma carne de pato macia e saborosa devido ao processo de defumação. Em seguida, trouxeram as ostras empanadas com molho tártaro de lakyo. Esta entrada foi a minha preferida, as ostras tinham um sabor suave e a crocância do empanado.
Partimos então para a seleção de sashimis com ceviche de peixe branco e mexilhões, atum maçaricado com pimenta japonesa, bijupirá, namorado, bluefin, atum nacional, carapau e atum com nabo e shissô. Todos os peixes estavam frescos e com boa aparência. Não me agradou tanto o peixe branco do ceviche, porém gostei de todo o restante e o destaque especial foi o bluefin, que desmanchava na boca devido a quantidade generosa de gordura no peixe.
O primeiro prato foi tainha e berinjelas defumadas ao missô com legumes crocantes. A tainha estava uma delícia, ainda mais acompanhada das berinjelas macias e de sabores marcantes e das raízes de lótus crocantes! E o segundo prato foi wagyu acompanhado de cogumelos e vegetais. A carne era extremamente macia e saborosa! Foi uma ótima ideia trocar o sukiyaki pelo wagyu!
Na penúltima etapa você pode escolher entre sushi, udon ou soba. Tivemos a sorte de cada pessoa escolher algo diferente, assim experimentamos um pouco de tudo!
Na seleção de sashimis provamos makimono de bluefin e nigirizushis de lula, sardinha, vermelho e bluefin maçaricado com fígado de bijupirá. Como sempre, tudo fresco e de ótima qualidade.
Tanto o udon quanto o soba me surpreederam, pois não sou muito fã desses tipos de macarrão, porém o udon possuía uma massa de textura diferenciada que não pesava na farinha e o soba tinha um gosto suave mergulhado em um caldo adocicado. Como acompanhamento das massas, pedimos o crocante tempura de legumes.
Concluímos o delicioso e completo jantar com as seguintes sobremesas: origami, cheesecake de tofu e tartelete de limão yuzu. O origami é um bolo suflê quente de chocolate meio amargo servido com sorvete de creme e calda de wasabi. Já o conhecíamos e é ótimo para quem não dispensa um chocolate na sobremesa!
Pedimos a cheesecake de tofu um pouco desconfiados e curiosos para ver o que viria e ela nos surpreendeu! A sobremesa é um leve flã de tofu de sabor delicado e textura lisinha com calda de frutas vermelhas. Linda e deliciosa!
E a minha sobremesa preferida foi a tartelete de limão yuzu com merengue e frutas frescas. A tartelete já impressionou na apresentação incrível, moldada no formato da fruta! E também agradou muito no sabor, pois a sobremesa era uma verdadeira explosão de yuzu, da mousse no interior à casca e na caldinha da base!
Saímos muito satisfeitos com a qualidade do menu servido e o atendimento atencioso. Além disso, a chef está sempre presente e sorridente para nos cumprimentar na saída.