Por um acaso encontrei o Nani Itália, uma divertida casa amarela especializada em culinária italiana, tábuas e cannoli, em Perdizes. E que grata surpresa, além de um espaço ao ar livre, o restaurante conta com um salão super gracioso e atendimento muito simpático!
Durante a semana, o almoço é mais simples e há a opção de montar o seu prato escolhendo uma massa, um molho e um acompanhamento por apenas R$ 29,90! Já no almoço de fim de semana e jantar, a casa oferece diferentes opções de tábuas para compartilhar, como a de raviolis fritos e a de bruschettas, sendo esta última exclusiva para o jantar.
Optamos pelo arancini, bolinho de risoto de limão siciliano recheado com queijo gruyère, e estavam muito bons, dourados e crocantes por fora, levemente cremosos por dentro e com um delicioso sabor cítrico presente!
Como amante da cor rosa, não resisti ao colorido Brasiliano, um sorrentino de pitaia recheado de queijo gouda e laranja servido com molho de tomates frescos e manjericão. Adorei o fato de que não percebemos apenas a cor da pitaia, mas também as sementes e um sutil sabor da fruta! Além disso, os sorrentinos estavam generosamente recheados e as notas cítricas deram um toque a mais ao prato!
Agradou também o Fortuna Siciliana, um nhoque recheado de queijo ao molho gorgonzola com pangrattato de pão italiano e geleia de damasco. Igualmente bem recheados, saborosos com o molho de queijo azul e perfeitos com a farofinha crocante de pão!
Para finalizar, provamos os cannoli de pistache, chocolate belga e limão siciliano. Gostamos da massa sequinha, muito crocante e cheia de recheio! O pistache se mostrou bastante presente, já o de chocolate belga era mais intenso e cremoso e o meu preferido foi o flocado, porém hiper saboroso de limão siciliano!
Enfim, o Nani Itália é um cantinho aconchegante onde é possível degustar boas massas a preços justos! E se você gostar e quiser levar para casa, o restaurante conta com um empório com vários tipos de massas, molhos, entre outros produtos.