De ambiente familiar, o restaurante Albertina oferece pratos da gastronomia italiana com um toque brasileiro em uma simpática casinha verde no bairro de Pinheiros. O restaurante recebe o nome da avó do chef e proprietário Bruno Alves e homenageia as matriarcas da família nos retratos que decoram o rústico salão.
Para abrir o apetite, pedi uma porção de arancini, o clássico bolinho de risotto recheado com ragu de linguiça, que chegou quentinho, crocante por fora e cremoso por dentro, acompanhado de um suave molho aioli. Apesar da boa textura, faltou algum elemento surpresa no sabor.
Em seguida, provei o gnocchi de batata dourado na manteiga de búfala, com fonduta de queijo Piá e pêra em conserva. Os nhoques estavam macios, porém não ao ponto de desmancharem na boca, como gosto e faço em casa. E assim como no arancini, senti falta de tempero, talvez no cozimento das batatas. Em contrapartida, agradou-me a crocância da pêra e sua acidez, bem como a beterraba crocante, adocicada e colorida.
Enfim, finalizei o almoço com um gigante tiramisù preparado com biscoito Savoiardi, creme de mascarpone e café cold brew do parceiro Pato Rei Coffee Brewers.
Entre as finas camadas de Savoiardi, embebido discretamente no café, estava um creme geladinho e saboroso de mascarpone (menos delicado do que previa) acrescido de nibs de cacau. As doses equilibradas de açúcar e café foram pontos positivos na sobremesa.
Em suma, o restaurante possui pratos com propostas interessantes, mas que precisam de pequenos ajustes para torná-los excepcionais.