Gregos

MII Rooftop, um cantinho grego na zona leste de SP!

O complexo gastronômico Vila Anália, na zona leste de São Paulo, agrada a diferentes paladares, uma vez que reúne em um único espaço a cozinha espanhola (Tapas 93), francesa (Merci Brasserie), italiana (Temperani Cucina), grega (MII Rooftop) e japonesa (Susume). Além disso, conta com uma fantástica pâtisserie (Pâtisserie Vila Anália) e um empório abastecido de vinhos, comidinhas e chocolates.

Vila Anália, um complexo gastronômico na zona leste de São Paulo!
Vila Anália, um complexo gastronômico na zona leste de São Paulo!

Dentre os 5 restaurantes, escolhi conhecer o grego MII Rooftop, de ambiente super agradável, principalmente na área externa, e atendimento muito atencioso!

MII Rooftop, o restaurante grego do Grupo Vila Anália
MII Rooftop, o restaurante grego do Grupo Vila Anália

A minha vontade era de provar o cardápio todo, especialmente as diversas opções de entradas, porém optamos apenas pelo traganés garides e que escolha assertiva! O camarão carnudo envolto em pasta kataifi crocante servido sobre creme de avocado ligeiramente picante estava ESPETACULAR!

Traganés Garides, entrada imperdível do MII Rooftop!
Traganés Garides, simplesmente imperdível!

Seguimos para os principais com um atum na brasa servido mal passado, acompanhado de homus, vagem, tomate cereja e azeitonas. Um bom prato, todavia não tão surpreendente.

Atum na brasa
Atum na brasa

Saiu-se melhor o risotto al nero di seppia com anéis de lula frita e alioli de açafrão. Ainda assim tenho algumas observações, o arroz poderia estar mais al dente e temperado, pois o sabor de mar da tinta de lula se sobressaía. Também achei o alioli um pouco enjoativo e carente de açafrão, por outro lado adorei as lulas fritas saborosas e crocantes!

[O melhor arroz preto que já provei foi no restaurante Bartholomeu em Paraty!]

Risotto al Nero di Seppia
Risotto al Nero di Seppia do MII Rooftop

Para encerrar, fomos de chocolate baklava apresentado em forma de cremoso de chocolate, gelato de pistache e crocante de massa filo. Simples, gostoso e de ótima apresentação!

Chocolate Baklava, uma das sobremesas do MII Rooftop
Chocolate Baklava, uma das sobremesas do MII Rooftop

No geral, a comida estava gostosa, mas o que de fato me surpreendeu foram os camarões da entrada. Talvez teria sido uma boa ideia ficar petiscando ao invés de pedir os pratos principais.

Antes de ir embora paramos no 1º andar para conhecer o Empório Vila Anália e levamos para casa algumas pizzas do chef Antonio Maiolica do Temperani Cucina.

Empório Vila Anália
Empório Vila Anália
Anália Cioccolato, criações do chef Pedro Frade
Anália Cioccolato, criações do chef Pedro Frade

Bastaram 10 minutinhos no forno preaquecido a 200ºC e as pizzas ficaram excelentes, a massa elástica, borda crocante e cobertura saborosa, principalmente a apimentada Diavola com o toque de gorgonzola!

E aí, ficou com vontade de conhecer o Vila Anália? Digo que vale a pena dedicar algumas horinhas por lá!

>> Pra comidinhas gregas, conheça também o Fotiá! 😉 
Faixa de preço : $$$
Preços checados em dezembro de 2022.
Endereço*:
Rua Cândido Lacerda, 33
Jardim Anália Franco, São Paulo – SP
(11) 2674-0843
Horário de funcionamento*:
Ter a e Qua: 12h às 16h e 18h à 1h
Qui: 12h às 16h e 18h às 2h
Sex e Sáb: 12h às 2h
Dom: 12h às 22h
*Sujeito a alteração, consulte o site.

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