No final de 2021, a cidade de São Paulo recebeu o Cantón, restaurante que celebra a fusão gastronômica chino-peruana, já presente nas capitais Rio de Janeiro e Brasília. Situado na Pompéia, o salão é intensamente decorado com dragões, guarda-chuvas e lanternas chinesas para propiciar o autêntico sabor chifa, assim chamadas as receitas chinesas mescladas com ingredientes peruanos.
Infelizmente, não consegui visitá-lo pessoalmente, porém provei seus deliciosos pratos em casa através do iFood e o meu pedido foi uma chaufa de camarão (R$ 67,00) e um Mayfan Singapura (R$ 62,00).
Chaufa de camarão nada mais é do que um arroz frito no wok com camarão, curry taji mahala, ovo, broto de feijão e emulsão de maracujá. Apesar de simples, o arroz estava MUITO saboroso e ligeiramente apimentado! Além disso, os camarões estavam limpos, em tamanho e quantidade satisfatória! Agrega muito sabor também a emulsão de notas cítricas e toque de alho! Este foi o pedido preferido da maioria!
Porém para mim, melhor ainda estava o Mayfan Singapura, um prato de macarrão de arroz preparado no wok com ovo, curry, carne, porco assado e vegetais! Mesmo com a carne um pouco sem gosto, o macarrão e a carne de porco adocicada estavam super bem temperados de tal forma que dava vontade de comer mais e mais! SURREAL de bom!
Ah, um detalhe, os pratos são fartos, então no nosso caso que não comemos tanto, conseguimos dividir os dois pratos em três pessoas. Faltou provar os atraentes ceviches, que com certeza ficarão para um próximo pedido.
Enfim, sabe aquela comida que te abraça? A do Cantón é assim, uma comida simples, mas que te conquista pelo tempero surpreendente! SUPER recomendo!