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Restaurante Banana da Terra: vale a pena?

O famoso Restaurante Banana da Terra, localizado no centro histórico de Paraty, ganhou ainda mais atenção após a participação da chef Ana Bueno no programa “Mestre do Sabor’ da Rede Globo, mas será que os pratos bem cobrados fazem jus a tanta fama? Fomos conferir de perto e contamos todos os detalhes aqui para você!

Nossa visita ao restaurante foi em fevereiro, antes do início da pandemia do Covid-19, o qual impediu seu funcionamento por mais de 4 meses. No entanto, o Banana da Terra está de volta e reabre hoje, dia 14 de agosto, seguindo um rígido protocolo de segurança.

Comecemos comentando sobre o atendimento impecável, desde a hora em que passamos no estabelecimento para fazer a reserva até o serviço durante o jantar, todos muito simpáticos e atenciosos. E o ambiente, um mix de elegância e rusticidade que acolhe e aconchega os clientes.

Restaurante Banana da Terra em Paraty
Restaurante Banana da Terra em Paraty

Falemos agora do mais importante: a comida. Segundo as indicações da chef, vale provar o lombo de peixe cozido em molho com especiarias da Mata Atlântica sobre purê de banana e crocante de pirão com arroz (R$ 98,00) e o filé de peixe ao forno com crosta de pimento limão e risoto de palmito pupunha com azeite cítrico de agrião caiçara (R$ 102,00).

Porém antes de decidirmos os nossos pratos, beliscamos os bolinhos de queijo com paçoca de banana e bacon com geleia de pimenta (R$ 38,00). Crocantes e deliciosos com um gostinho discreto de banana, defumado do bacon e marcante do queijo derretido! Uma observação? A geleia adocicada poderia ser um pouco mais picante.

Bolinho de queijo do Restaurante Banana da Terra
Bolinhos de queijo quentinhos e crocantes!

Seguimos para os pratos principais com uma das sugestão da chef, o filé de peixe ao forno com crosta de pimento limão, e os camarões picantes com curry vermelho e flambados na cachaça sobre arroz negro e sua telha, picles de manga e queijo de cabra (R$ 105,00).

O peixe era suave com uma crosta levemente crocante e o risoto de palmito era magnífico, de uma acidez muito interessante! Por outro lado, o prato de crustáceos era riquíssimo em sabores e texturas! Quatro camarões carnudos e de picância moderada dividiam espaço com a manga azedinha, o queijo de cabra marcante e cremoso e a telha de crocância sutil, que repousavam sobre o arroz negro al dente e de tempero mais neutro para equilibrar todos os outros sabores!

Ótimo filé de peixe ao forno com crosta de pimento limão e risoto de palmito pupunha!
Ótimo filé de peixe ao forno com crosta de pimento limão e risoto de palmito pupunha!
Prato lindo e delicioso de Camarões com Curry Vermelho sobre Arroz Negro do Banana da Terra!
Prato lindo e delicioso de camarões com curry vermelho sobre arroz negro !

E então partimos para o gran finale com a torta quente de banana, calda de vinho do Porto, farofa de castanha-de-caju caramelizada, crème anglaise e sorvete de canela (R$ 38,00), a sobremesa número 1 da casa!

Apesar de adorarmos sorvete de canela, este era um pouco potente demais, dava até para sentir o pó da especiaria. No entanto, não há o que reclamar desta bela torta, que além de linda, era macia e gostosa! 

Maravilhosa Torta Quente de Banana e Sorvete de Canela!
Incrível torta quente de banana e sorvete de canela!

Será que após toda essa experiência, encontramos algum ponto negativo? Bom, os sucos de frutas vermelhas e de manga estavam um pouco aguados. Contudo, todos os pratos provados atingiram as expectativas e podemos dizer que sim, o Restaurante Banana da Terra vale cada centavo investido!

>> Quer outras dicas de onde comer no centro histórico? Então, confira o post completo sobre a encantadora Paraty! 😉
Faixa de preço : $$$
Preços atualizados em agosto de 2020.
Endereço*:
Rua Doutor Samuel Costa, 198
Centro Histórico, Paraty – RJ
WhatsApp: (24) 99859-7585
[email protected]
Horário de funcionamento*:
Qui a Sáb: 12h às 16h e 18h às 22h
*Sujeito a alteração, consulte o site.

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